26.01.2016  14:59   

Asus и Groupon уходят из Украины

Крупнейший производитель компьютерной техники начал процедуру ликвидации, а сервис групповых скидок прекратил работу в Украине с 26 января


groupon.ru
Asus и Groupon уходят из Украины

Один из мировых лидеров по производству компьютерной техники (материнские платы, КПК, мониторы, ноутбуки, мобильные телефоны, видеокарты и пр.), зарегестрированная в Сингапуре компания Asus Technology PTE limited заявила об уходе с рынка Украины.

Отмена регистрации через ликвидацию своего представительства "Представительство "Асус текнолоджи ПТЕ" (Киев) подтверждена сообщением в газете "Урядовий курьер".

Ликвидатором назначен Михаил Лукашевич, являющийся руководителем украинского представительства.

Международная компания Asus основана в 1989 году, специализируется на производстве компьютерного оборудования и электроники. Штаб-квартира расположена в Тайбее (Тайвань).

В то же время сайт американского сервиса групповых скидок Groupon прекратил предлагать акции и скидки украинским пользователям в ночь на 26 января. Однако украинцы, приобревшие скидочные купоны до ухода сервиса, смогут воспользоваться ими до 25 февраля, либо получить денежное возмещение.

В компании при этом говорят о том, что решение свернуть деятельность на Украине было принято после тщательного изучения рынков.

"Поскольку мы не видим возможностей для прибыльной деятельности в ближайшем будущем, мы приняли сложное решение прекратить нашу деятельность", — сказали в Groupon.

Groupon, созданный в 2008 году, работает по всему миру, предоставляя скидочные купоны на различные услуги. В декабре 2009 года компания привлекла 30 миллионов долларов от фонда Accel Partners и New Enterprise Associates, в апреле 2010-го — еще 135 миллионов от Digital Sky Technologies (нынешнее название Mail.ru Group), DST Global и фонда Battery Ventures. Рыночная капитализация компании составляет около 1,6 миллиарда долларов.

Источник:   Вести
Тэги:  asus, groupon, украина, ликвидация
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 

В этот день