26.01.2016  14:53   Евгений Семенов

На Харьковщине судили разочаровавшегося в «ДНР» бойца «1-го Славянского батальона»

Чугуевский районный суд в Харьковской области признал мужчину, воевавшего на стороне «ДНР»? виновным в посягательстве на территориальную целостность Украины.


mg.112.ua
Суд признал мужчину виновным

Житель Чугуевского района на почве недовольства действующими украинскими властями выехал в сентябре 2014 года в Россию, где транзитом через Белгород и Ростов-на-Дону прибыл на территорию Донецкой области.

Там он вступил в ряды «1-го Славянского батальона» так называемой «ДНР» и был назначен на должность заместителя начальника оперативного отделения.

Как указано в материалах судебного заседания, житель области поддердивал идеологические и политические взгляды касательно отделения Донецкорго региона от Украины а также составлял заявки на запчасти для военной техники, топлива и наносил на карты места дислокации войск «ДНР» и украинских военных.

Но в конце декабря 2014 мужчина разочаровался в происходящих событиях и уже в январе 2015 прибыл обратно в Чугуев.

Во время подготовительного судебного заседания мужчина заключил договор со стороной обвинения. А 16 января Чугуевский районный суд в Харьковской области утвердил данный договор признания вины и приговорил мужчину к трем годам тюрьмы за совершение правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность Украины). Но освободил мужчину от реального наказания с ипытательным сроком в три года.

Тэги:  днр, харьков, суд
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день