19.01.2016  14:48   

В Харькове альпинисты продолжают бороться с сосульками (ФОТО)

На крыше многоэтажки по Московскому проспекту, 191 ледяных нарослей немало.


Городской Дозор
Сосульки образуются при ночных заморозках и дневных оттепелях

Ночные заморозки и дневные оттепели в сочетании со снегом на крышах домов – идеальные условия для образования сосулек.

Больше всего их скапливается на старых зданиях с пологой крышей и на выступающих архитектурных частях домов.

Как рассказал Вячеслав Горбунов, инженер КП «ХРСП», перед началом работ жильцов оповещает начальник участка КП «Жилкомсервис», а территорию по периметру ограждают сигнальной лентой.

Сбивают сосульки по городу профессиональные альпинисты со специальным снаряжением и обязательно со страховкой. В этом году работает около сотни человек, а заказ им предоставляют коммунальщики. Сообщить о сосульках могут и горожане, позвонив по номеру городской диспетчерской службы «15-62».

«Охвачены все девять районов, по состоянию на 8.00 поступило порядка 500 заявок, выполнено 179. Люди работают на 200 заявках и будут продолжать. Заявки поступают в течение дня, накапливаются, анализируются. Выделяются приоритетные жилые дома, возле которых чаще люди ходят - в первую очередь это «красные линии» центральных улиц. Это дома с подъездами без козырьков, а также дома, где скатные кровли выступают над тротуарами или где над пешеходными дорожками есть отмостки», - говорит Татьяна Алябьева, начальник отдела текущего ремонта КП «ХРСП».

Коммунальщики призывают горожан быть внимательными: проходя возле зданий, остановиться на мгновение и поднять голову, чтобы убедиться, что сосулек на крыше нет. Ранее о том, как не стать жертвой сосульки, рассказали и в пресс-службе облуправления ГСЧС.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день