19.01.2016  14:30   Александра Жук

Обыски в бутиках Symbol. День пятый (ФОТО)

Во вторник, 19 января, в помещениях сети магазинов брендовой одежды Symbol по улице Сумской, 116, 118, площади Свободы, 7 и Мироносицкой, 72 продолжаются следственные действия.


Городской Дозор
Адвокаты не могли зайти в помещение, поскольку на входе стояли автоматчики

Сегодня утром часть адвокатов, представляющих интересы арендаторов магазинов, не допустили на проведение обысков в магазине по улице Сумской, 118, хотя накануне следователи обещали это сделать.

Адвокаты не могли зайти в помещение, поскольку на входе стояли автоматчики. Защитники считают, что таким образом их право на адвокатскую деятельность было нарушено, поэтому вызвали полицейских.

Когда копы прибыли на место, защитники показали им все документы, подтверждающие их адвокатскую деятельность. Полицейские пытались пообщаться со следователем, но тот оставался внутри магазина и даже не посчитал нужным подойти к стеклянной двери и показать свое удостоверение и разрешение на проведение обыска. Тогда полиция предложила адвокатам написать заявление.

Через некоторое время следователь в сопровождении еще одного мужчины таки вышел из бутика, но направился не к полицейским, а к черному микроавтобусу Volkswagen с киевскими номерами. В руках у них были мешки, предположительно, с изъятой компьютерной техникой. После того, как все это погрузили в автомобиль, он уехал в неизвестном направлении.

Ближе к часу дня сотрудники следственной группы перешли в магазин по соседству. Туда адвокатов уже допустили.

Защитники также сообщили, 15 января следственные действия также проводились по улице Мироносицкой, 76 - на территории частной собственности владелицы торговой марки Symbol Ольги Федоровой. Там правоохранители выломали двери и вынесли всю компьютерную технику.

Кроме того, после обеда 18 января изменился главный следователь. Защитники заявляют, что это является нарушением.

Напомним, что с полудня 15 января сотрудники Главного следственного управления Нацполиции проводят следственные действия в помещениях сети магазинов брендовой одежды Symbol. Постановление на обыски выдал Печерский районный суд города Киева в рамках открытого ранее уголовного производства по ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) УК Украины.

Справка. Магазины сети Symbol  работают в четырех городах Украины: Киеве, Харькове, Днепропетровске и Одессе.

Фотогалерея

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день