13.01.2016  12:35   Евгений Семенов

Горсовет внес изменения в систему взимания налогов с харьковчан

Депутаты Харьковского горсовета приняли изменения в решение о взимании налогов на территории города Харькова.


atn.ua
Подготовка данного решения связана с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс Украины

«Необходимость подготовки проекта данного решения связана с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс Украины. Верховной Радой Украины принят Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году», который вступил в силу 1 января», - пояснила директор Департамента бюджета и финансов Татьяны Таукешевой.

Татьяна Таукешева отметила, что данным законом предусмотрены изменения по Налогу на недвижимое имущество отличное от земельного участка. Также в данном законе исключена норма позволяющая городским советам увеличивать предельный размер жилой недвижимости на которую уменьшается база налогообложения.

За проект решения «О внесении изменений в решение четвертой сессии Харьковского городского совета шестого созыва от 12.01.2011 года №126/11 «Об урегулировании вопросов взимания налогов на территории города Харькова в соответствии с нормами Налогового кодекса Украины» проголосовали 73 депутата, два человека – воздержались.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день