23.12.2015  19:00   Лилия Ангорская

Дело единственного задержанного по подозрению в резне на Отакара Яроша передали в суд

Областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении 19-летнего студента одного из вузов города - единственного задержанного по подозрению в погроме и нападении на иорданцев под общежитиями на Отакара Яроша 11 июня.


112.ua
Дело передали в суд

Парню инкриминируют ч.1 ст. 294 УК Украины (организация массовых беспорядков), согласно которой ему грозит до восьми лет лишения свободы.

«Поход на иорданцев» готовился заранее, а его причиной стал конфликт из-за девушки. Вблизи одного из кафе, где обычно отдыхали иностранцы, парни в масках напали на студентов-ливанцев, а затем стали преследовать их и уничтожать их машины», - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствие установило, что один из подозреваемых ножом разбил стекло и повредил кузов автомобиля 28-летнего иорданца, когда тот находится в салоне. Сумма ущерба составила 14,5 тысяч гривен.

«В отношении других участников массовых беспорядков досудебное расследование продолжается», - добавили в пресс-службе.

Напомним, поздно вечером 11 июня группа молодых людей, часть которых прятала свои лица за балаклавами, вооруженные палками и ножами, напала на граждан в районе улицы Отакара Яроша, где находится студгородок с общежитиями нескольких вузов. Нападавшие бежали по улице, избивая всех на своем пути и круша все, что попадалось под руку. В результате пострадали девять человек. Двое иностранцев были в крайне тяжелом состоянии, их  прооперировали.

На следующий день после происшествия облуправление МВД обнародовало видео, на котором «лицом к стене» в наручниках стоят пятеро мужчин. Тогда же сообщалось, что именно этих людей подозревают в нападении и их действия квалифицированы по нескольким статьям УК Украины: хулиганство, покушение на убийство и разбой.

24 июня 
начальник горуправления милиции Александр Крищенко заявил, что пятерых мужчин отпустили после  проведения следственных действий и о подозрении в совершении преступления никому не сообщали.

А 2 июля первый зампрокурора области Артем Степанов сообщил, что по делу вообще никого не задерживали.

24 июля 
в пресс-службе облуправления МВД заявили, что задержали одного человека, которому сообщили о подозрении в хулиганстве (
ч.4 ст.296 УК Украины).

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день