23.12.2015  09:38   

Что хотят сделать с Налоговым кодексом

Комитет Верховной Рады по налоговой и таможенной политике рекомендует парламенту принять за основу и в целом правительственный законопроект №3688 о внесении изменений в Налоговый кодекс.


www.espacebuzz.com
О новых налогах люди узнают под Новый год

Данный законопроект предусматривает внесение изменений в Налоговый кодекс, которые должны стать основой для разработки госбюджета на 2016 год.

Комитет рассчитывал, что Рада сможет проголосовать за данный документ уже 22 декабря, однако вечернее заседание парламента в этот день было закрыто без голосования за этот проект закона.

Компромиссный законопроект №3688 "Об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году" предполагает установление с 2016 года единой ставки ЕСВ на уровне 22% и отмену 3,6% ЕСВ, удерживаемого из зарплаты работников.

Документ также предусматривает повышение максимальной величины базы начисления ЕСВ с 17 до 25 минимальных месячных заработных плат (около 33,4 тыс. грн).

В части налога на доходы физлиц предлагается установление единой базовой ставки в размере 18% вместо двух действующих ставок 15% и 20%, а для дивидендов остается ставка в размере 5%.

В части упрощенной системы налогообложения законопроект содержит норму об уменьшении для плательщиков III группы годового объема дохода с 20 млн грн до 5 млн грн с увеличением ставок с 2% до 3% — для плательщиков НДС и с 4% до 5% — для неплательщиков НДС.

Помимо того, предлагается повысить в 1,8 раза ставки единого налога для IV группы плательщиков (сельхозпредприятий), отменив на 2016 год применение коэффициента индексации нормативной денежной оценки земли для определения базы налогообложения для плательщиков единого налога IV группы.


 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день