13.12.2015  10:01   

«Андріївські вечорниці» под Харьковом: гостей зовут кусать калиту и наворожить судьбу

В воскресенье, 13 декабря, в национальном литературно-мемориальном музее Г.С. Сковороды состоятся «Андріївські вечорниці у садибі Андрія Ковалівського».


// ХОГА
«Андріївські вечорниці»-2014

Вместе с победителями фестиваля «Червона рута», фольклорной группой «Воріття», в музее можно будет узнать о традициях празднования Андреевских вечерниц, услышать аутентичные украинские песни, а также наворожити себе лучшую судьбу.

Кроме того, в программе мероприятия – участие в приготовлении калиты и вкусное угощение от сковородиновских хозяек.

«Конечно, основной герой для нас всегда – Григорий Сковорода. Но его первый и последний друг, Андрей Ковалевский, дом которого принял философа на склоне его лет, так же требует внимания. Для того, чтобы напомнить слобожанам о хозяине имения, в котором размещается музей, мы и начали Андреевские вечерницы у нас», – отмечает Наталья Мицай, директор музея.

Начало программы в 13.00. Стоимость участия – 50 грн.



Музей находится в западной части села Сковородиновка (ул. Приозерная, 3) в Золочевском районе Харьковской области, в 50 км от Харькова. Добраться до музея можно по автотрассе Харьков-Богодухов до с. Максимовка, оттуда на север в направлении Золочева до с. Сковородиновка. От ст. метро "Холодная гора" ходит рейсовый автобус Харьков-Сковородиновка-В. Рогозянка.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день