04.12.2015  12:01   

Из-за смерти пациента временно запретили два препарата харьковского производства

Антибиотик цефтриаксон и анальгетик лидокаин определенной серии украинского производства временно запрещены к применению.


otzovik.com
Из-за смерти пациента временно запретили два препарата харьковского производства

Временный запрет на продажу был введен после того, как Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины сообщил Гослекслужбе Украины о смерти пациента, наступившей, возможно, вследствие анафилактического шока после применения двух лекарственных средств.

Об этом «Фактам» заявил начальник информационного управления Гослекслужбы Украины Николай Холоденко.

В частности, запрещен цефтриаксон – порошок для приготовления раствора для инъекций по одному грамму во флаконах производства «Лекхим-Харьков» (упаковка производилась из лекарства, поступившего в Украину из Китая in bulk, то есть не расфасованным, от фирмы-производителя Qilu Pharmaceutical Co., Ltd.) серии 440915/5040276 АМ.

А также – лидокаин – раствор для инъекций 20 миллиграммов на миллилитр по два миллилитра в ампулах № 10 серии 1050715 производства ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье».

Указанные серии препаратов должны быть изъяты из аптек, больниц и других медучреждений и помещены в карантин до тех пор, пока не будет снят запрет Гослекслужбы на их продажу и применение. Если кто-то ранее купил препараты этих серий, лучше воздержаться от их применения.

В Гослекслужбе напомнили, что врачи всех учреждений здравоохранения, независимо от подчинения и форм собственности, обязаны подавать в Государственный экспертный центр МЗ Украины информацию о каких-либо побочных реакциях или случаях отсутствия эффективности лекарственного средства.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день