03.12.2015  17:05   Лилия Ангорская

Суд над над лидером харьковских сепаратистов близится к финалу

Сегодня, 3 декабря, в Киевском райсуде проходило очередное заседание по делу Юрия Апухтина - организатора и координатора ликвидированного движения «Юго-Восток».


glagol.su
Сейчас Апухтин находится в СИЗО

Все свидетели по делу уже допрошены – таким образом, судебное следствие близится к завершению, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

На сегодняшнем заседании суд изучил первый том материалов дела. Всего же их четыре - три досудебного следствия и один судебного.

Следующие заседания состоятся 9 и 14 декабря. Начало - в 11:00.

Напомним, Апухтину инкриминируют организацию массовых беспорядков, сопровождавшихся погромами (организация погрома автобуса со спецназовцами 8 апреля 2014 года) по ч. 1 ст. 294 УК Украины, а также и публичный призыв к насильственному изменению конституционного строя, захвату государственной власти (ч. 3 ст. 109 УК Украины).

Также напомним, что в августе 2014 года окружной административный суд приостановил деятельность организации «Юго-Восток» путем принудительного роспуска. Суд признал, что организация, которой руководил Апухтин, несет угрозу суверенитету Украины и безопасности ее народа.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день