03.12.2015  17:28   

В Лозовой срезали гигантский серп и молот (ФОТО)

Сегодня на площади Труда в центре Лозовой демонтировали 15-метровый знак серпа и молота. Работникам коммунального предприятия «Теплоэнерго» никто не мешал.


iploz.com
Коммунальщики срезают знак...

Коммунальщикам понадобилось почти два часа, чтобы срезать и снять знак с постамента. Его осторожно опустили на землю, отрезали один из боков и вывезли все грузовиком на территорию «Теплоэнерго».

Как сообщил сотрудник предприятия Виктор Артеменко, знак будут хранить, пока не решится его дальнейшая судьба.

Секретарь горсовета Сергей Коба говорит, что никаких планов на серп и молот у города нет. Знак отдали тепловикам, дабы они использовали его для производственных нужд вроде ремонтов.

Символы советской эпохи и демонтируют по решению исполкома Лозовского городского совета и в соответствии с законом «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов». Также мэрия решила перенести памятник Ленину, но каким образом и куда, пока неизвестно.

На месте демонтированных памятников планируют установить новые: на площади Труда — знак в честь людей труда, а на площади Соборности — монумент борцам за независимость Украины.

Также в ходе декоммунизации в Лозовой переименовали три десятка улиц и переулков и одну площадь.









Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день