07.09.2015  17:57   Евгений Семенов

В Харькове сестры-наркоторговки вместе со своей подельницей сбывали метадон через «закладки»

Организованную преступную группу, занимавшуюся незаконным оборотом наркотиков, задержали в конце апреля текущего года.


// fond-gbn.ru
За дозу метадона брали по 500-600 гривен.

В ее организации подозревается 45-летняя ранее судимая наркозависимая жительница Запорожской области.

Как сообщил начальник управления прокуратуры области Денис Маслий, 45-летней женщине и ее пособницам - сестрам 26 и 31 лет объявлено о подозрении в совершении преступления.

Со своими будущими подругами по наркобизнесу та познакомилась в СИЗО. Отбыв наказание, женщины разработали схему бесконтактного сбыта метадона на территории Харьковской области.

«Распределив между собой обязанности, сестры по телефону информировали наркозависимых о своем товаре и сообщали номер банковской карты для перечисления средств. Их старшая подруга делала закладки наркотиков в тайники, о которых сообщали покупателям после поступления средств на счет. За дозу метадона (0,25 гр.) Брали по 500-600 гривен», - рассказал Маслий.

Прокуратура области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении трех жительниц Запорожской области, подозреваемых в создании и участии в организованной преступной группе по незаконному приобретению, хранению и сбыту наркотических средств (ч.3 ст. 307 и ч. 2 ст. 309 УК Украины) .

Сейчас досудебное расследование продолжается.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день