17.07.2015  14:33   Лилия Ангорская

Харьковчане, вернувшиеся из АТО, не хотят оздоравливаться в Роще и Берминводах

На Харьковщине демобилизованные бойцы не стремятся получить путевки в санаториях «Роща» и «Березовские минеральные воды», которые им предлагают бесплатно.


stejka.com
Только 32 человека получили путевки и уже оздоравливаются

Деньги на оздоровление демобилизованных депутаты областного совета выделили на сессии 9 апреля – из расчета 2 миллиона гривен на 600 человек.

Однако, желающих отдохнуть в санаториях Харьковщины меньше чуть ли не в десять раз. Только 32 человека получили путевки и уже оздоравливаются, а еще 15 собираются.

«Комитет, который занимается ветеранами войн и участниками АТО, провел тендер на оздоровление этих категорий и выделил около 50 миллионов гривен. Выбрали базы отдыха и санатории, где ребята могут оздоровиться», - сообщил замминистра социальной политики Валерий Ярошенко.

«Мы выделили деньги, чтобы наши воины имели возможность отдохнуть и получить, в том числе психологическую реабилитацию. Проблема в том, что мы не нашли даже 600 желающих. Я думаю, что у большинства демобилизованных проблема с получением соответствующего статуса. И когда приходится воочию общаться с нашими ребятами, кто-то не готов поехать, у кого-то огороды. Мы говорили, что, если будет нужно, дополнительно изыщем материальные ресурсы. Но сейчас мы даже не можем использовать эти два миллиона, доказать ребятам, что им нужно поехать», - добавил в.и.п. заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Вадим Глушко.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день