22.06.2015  21:18   

Обыск в кабинете Чернушенко: судья пытался спрятать деньги под мантией (ВИДЕО)

Служба безопасности Украины проводит проверки относительно вмешательства в электронные системы автоматического распределения дел между судьями в судах.


http://nv.ua/
По словам Чернушенко, деньги, которые он намеревался спрятать - его личные

Об этом рассказал на совместном брифинге с Генпрокурором в.и.о. председателя СБУ Василий Грицак.

На брифинге были продемонстрированы смс-ки, которые приходили председателю Апелляционного суда Антону Чернушенку от одного из его родственников, который был организатором распределения дел между судьями инстанции в ручном режиме.

По словам Грицака, большинство судебных инстанций имеют единое программное обеспечение автоматизированной системы, однако, "только почему-то Апелляционный суд города Киева разработал свою систему с помощью компании Softline, и даже несколько сотрудников компании были имплементированы для работы с этим программным обеспечением".

Он также добавил, что СБУ "имеет 10 случаев только в Киеве и области, когда судебные решения были вынесены судьями, которые на тот момент находились за границей".

Также было продемонстрировано видео, на котором запечатлен обыск в кабинете Чернушенко в рамках расследования. Как видно на опубликованных кадрах, во время следственных действий глава суда пытался скрыть от правоохранителей деньги, спрятав их под мантию.



"Вы видели как глава суда, господин Чернушенко, прятал деньги. Сумма денег - $6,5 тысяч. Он говорит, что это его личные средства. Ну, а топлива, вы видели, 14 тонн. Очень много машин у него – пять машин", - прокомментировал видео Генпрокурор Виктор Шокин. 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день