09.04.2015  14:28   

В Изюме назвали улицу в честь погибшего бойца АТО

По решению Изюмского горсовета переулок Артема теперь называется улицей имени младшего сержанта Сергея Гончаренко.


В Изюме назвали улицу в честь погибшего бойца АТО

Улица, которая теперь носит имя погибшего в Луганске десантника, совсем крошечная – чуть больше десятка домов в частном секторе. На каждом уже есть табличка с новым названием, изготовленная за средства, собранные местными волонтерами.

«Идея назвать в честь Сергея улицу появилась практически сразу после похорон бойца, – рассказывают активисты. – Подали заявку в горсовет, она прошла согласование топонимической комиссии, ее одобрил исполком и утвердили депутаты горсовета».

Инициаторы переименования признаются, что жители новоназванного переулка опасались сложностей со сменой документов.

«На самом деле сложного в этом ничего нет, мы разнесли местным жителям письма с рекомендациями, что делать, – говорит депутат Изюмского горсовета Владимир Мацокин. – Достаточно подойти с паспортом в Центр админуслуг и бесплатно перерегистрироваться. Волонтеры даже готовы организовать транспорт, чтобы отвезти их туда. Помимо этого, проект решения сессии разослан во все необходимые инстанции: управление земельных ресурсов, органы регистрации прав собственности. Реестры – электронные, и операторы уже поменяли название улицы в документах жителей».

Родители погибшего Сергея Гончаренко не против того, чтобы именем их сына назвали одну из изюмских улиц.

«Для нашего города Сергей не просто земляк. Он герой, отдавший жизнь чтобы выстрелы и взрывы снарядов не раздавались у нашего дома. Поэтому горожане должны помнить о нем», – уверен активист Изюмской самообороны Ярослав.

К октябрю активисты намерены на гимназии, где учился Сергей Гончаренко, открыть мемориальную доску герою АТО.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день