23.02.2015  12:13   

Life:), МТС-Украина и Киевстар поделили лицензии на 3G-связь

Проведен аукцион, на котором мобильные операторы имели возможность приобрести лоты, дающие право на получение лицензий на связь в стандарте UMTS (3G).


Life:), МТС-Украина и Киевстар поделили лицензии на 3G-связь

Украинский оператор мобильной связи ООО «Астелит», который предоставляет услуги связи под торговой маркой Life:), приобрел первый лот на конкурсе по лицензиям на 3G за 3,355 млрд грн. Соответствующее решение огласил по итогам торгов глава НКРСИ, глава тендерной комиссии Александр Жевотовский

«Оглашаю победителя, 3 млрд 355 млн 400 тыс. грн, предложеные участником №3 Астелит за лот №1 лицензии на 19-20, 19-35, 21-10 и 21-25, 30 мегагерц всего», - объявил Животовский.

После того, как первый лот был выигран компанией «Астелит», она автоматически была исключена из аукциона по второму и третьему лоту.

Оператор мобильной связи ЧАО «МТС Украина» приобрел второй лот на конкурсе по лицензиям на 3G-связь по стартовой цене 2,715 млрд грн.

Третий лот автоматически получил «Киевстар», оплатив стартовую цену в 2,7 миллиарда гривен.

После проведения конкурса операторам необходимо будет в течение 18 месяцев запустить сеть третьего поколения на территории всех областных центров Украины, а в течение 6 лет – на территории всех районных центров и всех населенных пунктов с населением более 10 тысяч человек.
 
Источник:   Марианна Парфенова, «Дозор»
Тэги:  3g-связь, мтс, киевстар, life:)
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день