25.01.2015  13:11   

Украина инициирует срочное заседание комиссии с НАТО

Украина инициировала созыв экстренного заседания комиссии с НАТО в связи с обострением ситуации на востоке страны.


112.ua
Украина инициировала созыв экстренного заседания комиссии с НАТО

Об этом сообщил заместитель главы Миссии Украины при НАТО по политическим вопросам Егор Божок.

«Глава Миссии Украины при НАТО Игорь Долгов инициировал перед Генсекретарем НАТО созыв срочного заседания Комиссии Украина-НАТО для обсуждения ситуации и последующих действий. Проведение упомянутого заседания ожидается уже 26 января», - отметил Божок.

Он проинформировал, что в связи с обострением ситуации безопасности на востоке Украины, прежде всего, вокруг Мариуполя, кричащими нападениями на мирное население со стороны пророссийских террористов, Миссия Украины при НАТО активировала механизм кризисных консультаций с Альянсом в соответствии с Хартией об особом партнерстве между Украиной и НАТО.

«Между Миссией и Офисом Генерального секретаря Альянса, политическими и военными органами Организации, постпредами союзников в штаб-квартире НАТО идет активный обмен информацией относительно последнего развития событий», - заверил Божок.

Напомним, утром 24 января Мариуполь обстреляли, в частности Левый берег города, а также микрорайон Восточный, предположительно из Градов. По последним данным, погибло 30 человек, среди которых двое детей. Кроме того, как сообщили в горсовете, около 97 раненых (среди них в тяжелом состоянии пятеро детей).

Прокуратура квалифицировала обстрел Мариуполя как теракт.

В «Министерстве обороны» ДНР заявили о своей непричастности к обстрелам Мариуполя. Глава ДНР Александр Захарченко заверил, что отдал приказ подавлять позиции украинских войск к востоку Мариуполя, однако сам город штурмовать не планируется.

Между тем, согласно данным отчета ОБСЕ, обстрел Мариуполя велся с территории, подконтрольной ДНР.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день