04.11.2014  14:08   

Нацбанк запретил украинцам инвестировать в объекты Крыма

Национальный банк Украины запретил резидентам Украины инвестировать в объекты инвестиционной деятельности, расположенные в Крыму.


// vantour.com.ua
Нацбанк запретил украинцам инвестировать в объекты Крыма

Текст соответствующего постановления Правления Нацбанка от 3 ноября 2014 г. № 699 обнародован на сайте регулятора.

"Инвестиции резидентов в объекты инвестиционной деятельности, расположенные (зарегистрированные) на территории Крыма, запрещаются", - говорится в постановлении.

Этим же постановлением НБУ приравнял жителей Крыма к нерезидентам Украины.

"Установить, что для целей применения нормативно-правовых актов Национального банка Украины: лицо, местонахождение которого (зарегистрирован/проживает) на территории свободной экономической зоны "Крым", приравнивается к нерезиденту (по инвестиционным операциям - к иностранному инвестору); договоры, заключенные субъектами Крыма с субъектами с местонахождением (зарегистрированы/постоянно проживающих) на остальной территории Украины, являются документами, которые используются вместо внешнеэкономических договоров (контрактов) во время применения нормативно-правовых актов Национального банка Украины", - говорится в постановлении.

Согласно постановлению, переводы (платежи) с материковой территории Украины на территорию Крыма или с территории Крыма на материковую территорию Украины осуществляются в порядке, предусмотренном нормативно-правовыми актами Национального банка Украины для операций по переводу средств за пределы Украины/в Украину.

Также НБУ запретил перемещение через границу с Крымом наличных российских рублей на сумму свыше 10 тыс. грн в эквиваленте.

Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день