10.10.2014  13:18   

Арест украинских болельщиков в Беларуси: новые подробности

Из 15 украинцев, задержанных в Минске сотрудниками КГБ Беларуси после отборочного матча Евро-2016 Беларусь-Украина, троих отпустили на свободу.


Арест украинских болельщиков в Беларуси: новые подробности

Об этом сообщил пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко на своей странице в соцсети Facebook.

«Президент Украины поручил МИД срочно обеспечить консульскую защиту для немедленного освобождения и возвращения домой всех задержанных в Беларуси украинцев», - написал он.

 

 

«Всего составлено 15 административных протоколов в отношении граждан Украины. Из них трое украинцев отпущены, 12 сейчас находятся в суде. Им инкриминируется расклеивание листовок», - цитирует УНИАН Перебыйнис.

Один из задержанных в Беларуси украинских фанатов приговорен к 10 суткам административного ареста, сообщает Радио Свобода.

Его обвинили в том, что на его одежде был наклеен стикер с изображением кельтского креста. Еще шестерых задержанных граждан Украины, среди них - одна девушка, осудили на пять суток админареста. Им инкриминировали нецензурную брань.

Украинский консул, прибывший в суд, заявил, что посольство будет предоставлять ноту в МИД Беларуси по поводу массового задержания граждан Украины на территории Беларуси.

11 задержанных белорусов будут судить после обеда, пишет Лига.

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  ультрас, украина, беларусь, фанаты
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день