30.09.2014  19:00   

Бойцы из Харькова устроили пьяный дебош со стрельбой в Северодонецке

Четверо бойцов батальон территориальной обороны Харьковской области открыли стрельбу по посетителям кафе в Северодонецке, после чего открыли огонь из автоматов в правоохранителей.


// sq.com.ua
Бойцы из Харькова устроили пьяный дебош со стрельбой в Северодонецке

Об этом заявил губернатор Луганской области Г. Москаль.

Он обратился к министру Обороны В. Гелетею с просьбой расформировать батальон за компрометацию военных формирований.

«После полуночи четверо военнослужащих этого батальона, одетые в камуфлированную одежду и вооруженные автоматами и пулеметом Калашникова, в нетрезвом состоянии зашли в ресторан «Два кума» в Северодонецке и устроили конфликт с посетителями, открыв стрельбу. А когда персонал вызвал наряд милиции, открыли огонь из автомата Калашникова по милиционерам и начали обстреливать Ледовый дворец. После прибытия на место милицейского подкрепления пьяные дебоширы заскочили в УАЗ, который вообще не принадлежит батальону, и скрылись», - сообщили в пресс-службе Москаля.

В связи со всем вышеизложенным Г. Москаль требует от Минобороны Минобороны начать проверку батальона территориальной обороны Харьковской области, вывести его из зоны АТО и расформировать за компрометацию военных формирований.

Кроме того, как сообщается, Москаль обратился к генпрокурору Украины Виталию Яреме с просьбой ходатайствовать в суде об избрании в отношении дебоширов меры пресечения в виде ареста.

Напомним, бойцы батальона территориальной обороны Харьковской области находятся в зоне АТО с середины мая - 14 мая Генштаб отправил их под Сватово Луганской области практически без подготовки и без средств защиты.

Губернатор Харьковской области Игорь Балута так и не выполнил обещание, которое давал родственникам бойцов накануне выборов Президента Украины – батальон так и не вернули в Харьковскую область из зоны боевых действий.

К слову, 7 сентября покончил с собой прапорщик 22-го Харьковского батальона территориальной обороны. Сослуживцы погибшего военного считают, что у него не выдержала психика из-за того, что он увидел в зоне АТО.

2 сентября один из солдат 22 батальона территориальной обороны Харьковской области пропал без вести. Он ушел с блокпоста, никому ничего не объясняя. Был вооружен автоматом и гранатами. Пропавший военный считается дезертиром со всеми вытекающими из этого последствиями, в частности, он не получает зарплату.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день