13.08.2014  13:35   Павел Козаченко

В прокуратуре опровергают, что в "Боммеръ" кидали "коктейлем Молотова"

Прокуратура города Харькова опровергает, что в кинотеатр "Боммеръ" кинули именно "коктейль Молотова".


В прокуратуре опровергают, что в "Боммеръ" кидали "коктейлем Молотова"

Как заявили в прокуратуре, в ночь с 11 на 12 августа неизвестные бросили неопределенный предмет в дверь кинотеатра «Боммеръ». В результате хулиганских действий разбито стекло входной двери, других повреждений заведения не вызвано. Посетителей в кинотеатре в это время не было, пострадавших нет.

Как сообщил прокурор Ленинского района города Игорь Белодед, к Единый реестр внесено сообщение об уголовном правонарушении по ч.1 ст.296 УК Украины (хулиганство), прокуратура руководит расследованием.

По его словам, информация что в кинотеатр бросили бутылку с горючей жидкостью во время премьеры документального фильма «Майдан», не соответствует выясненным обстоятельствам события.

«Сейчас устанавливается предмет, который бросили в помещение, но маловероятно, что это был так называемый« коктейль Молотова », поскольку никаких возгораний в кинотеатре не было. Кроме того, указанная кинолента в тот день вообще не демонстрировалась - в понедельник кинотеатр не работает », - сообщил прокурор.

Собственно инцидент произошел через полчаса после полуночи, когда в кинотеатре не было ни посетителей, ни работников. Сигнал в правоохранительные органы поступил от гражданина, который живет неподалеку и увидел подозрительного мужчину. Следственно-оперативная группа и пожарная бригада были на месте уже через 5 минут, однако пожара в помещении не было, посторонних лиц также не замечено.

Напомним, что администрация кинотеатра сообщила, что нападение произошло во время показа фильма Сергея Лозница "Майдан".

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день