07.08.2014  21:00   

Жертвы Майдана: количество раненых бойцов батальона «Киев-1» и «Киев-2» растет

Около 50 бойцов батальона «Киев-1» и «Киев-2» были ранены в результате столкновений с активистами Майдана в Киеве 7 августа.


// unian.net
Жертвы Майдана: количество раненых бойцов батальона «Киев-1» и «Киев-2» растет

«В общей сложности получили различные ранения около 50 бойцов батальона «Киев-1» и «Киев-2», из них 12 человек госпитализированы, а 4 сейчас в тяжелом состоянии», сказано в сообщении пресс-службы МВД Украины.

По предварительным данным, задержаны трое активистов, которые принимали активное участие в столкновениях в центре Киева.

К слову, правоохранители взяли под усиленную охрану здание КГГА, чтобы исключить возможность его захвата активистами Майдана.

«Сейчас там есть у нас подразделения ГСО. Если будут правонарушения, будем подтягивать силы, но хотелось бы все решать мирным путем», - цитирует УНИАН начальника ГУ МВД Украины в г. Киеве Александра Терещука.

Напомним, утром 7 августа коммунальщики попытались разобрать баррикады в центре Киева. Поддержку им предоставляли представители правоохранительных органов. В то же время "майдановцы" подожгли шины, стали бросать в милиционеров брусчатку, спровоцировав столкновения.

К вечеру позиционные стычки майдановцев и коммунальщиков носят маятниковый характер. Вылазки сотрудников коммунальных служб Киева перемежаются контратаками майдановцев.

По словам представителей Рады сотников Майдана, неофициально информацию о направляющихся в Киев возмущенных участниках февральских событий подтвердили представители "Правого Сектора".

 

Источник:   Нина Новикова, "Дозор"
Тэги:  столконовения, евромайдан, киев
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день