03.08.2014  20:37   

Как Янукович стал заложником Путина – Антон Геращенко

Экс-президент Виктор Янукович и его окружение стали заложниками путинской России.


// elise.com.ua
Как Янукович стал заложником Путина – Антон Геращенко

Об этом в интервью Радио Свобода заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Они понимают, что стали заложниками Путина, что против них в любой момент могут открыть уголовные дела в России, забрать те деньги, что у них остались, и многие из них думают о переезде в дружественные страны типа Казахстана или Беларуси. Но они боятся, что при определенных обстоятельствах Казахстан или Беларусь могут их выдать Украине», - сообщил Геращенко.

По словам Геращенко, Янукович и его окружение существенно сократили финансирование боевиков в Донбассе. Если весной основное финансирование предоставляли люди из окружения экс-президента, то теперь поставками вооружения террористам непосредственно занимается министр обороны России Сергей Шойгу.

«Вы же не думаете, что какой-то прапорщик решает, передать 20 танков или установки «Бук». Все это решается на самом высоком уровне. А финансирование происходит из тайных фондов Российской Федерации - у них там средств хватает», - отметил советник министра.

«Каждый беглец имеет свою сумму, которую он украл у народа Украины. Только у министра энергетики Ставицкого 4 или 6 миллионов долларов - не помню точно - лежали в одной из приобретенных им элитных квартир в Киеве, на черный день, так сказать. Эти люди грабили и получали откаты на огромные суммы. Минимум - это сотни миллионов долларов для людей как Ставицкий и Пшонка. У Виктора Януковича и его сына Александра эти суммы превышали миллиарда долларов», - сказал он.

По словам Геращенко, сейчас Кабинет министров создал комиссию по введению санкций к лицам, спонсируют терроризм.

«Ни для кого не секрет, что именно семья Януковича и его клевреты способствовали сепаратистским движениям в течение марта и апреля. Затем, когда это приобрело характер терроризма, кто-то из них продолжил финансирование, но есть и те, кто пришел в ужас того, что там началось - есть люди, как мы знаем из данных агентуры, что сейчас сидят в Москве в ужасе из-за того, что происходит с их родным Донбассом», - сказал он.

Геращенко также сообщил, что беглые экс-чиновники вывезли из Украины колоссальные суммы средств, которые они будут тратить на то, чтобы откупиться от российской прокуратуры и ФСБ.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день