07.06.2014  11:39   Павел Козаченко

Основные тезисы инаугурационной речи Петра Порошенко

Крым остается украинским, Украина будет унитарной страной, а украинский язык - единственным государственным - главные тезисы инаугурационной речи Президента Украины Петра Порошенко.


Основные тезисы инаугурационной речи Петра Порошенко

Россия оккупировала Крым, который был, есть и будет украинским. Я об этом твердо заявил российскому руководству в Нормандии на праздновании 70-летия: Крым есть и будет украинским. Точка", - заявил Порошенко.

Также он заявил, что никакого компромисса ни с кем в вопросах Крыма, европейского выбора и государственного устройства Украины быть не может.

Порошенко заявил, что Украина была и останется унитарным государством: "Мечты о федерализации не имеют почвы в Украине".

При этом Порошенко отметил, что единственным государственным языком в стране должен быть украинский.

"Конституция определяет украинский язык единственным государственным при свободному развитию русского и других языков", - заявил он.

Говоря об отношениях с Европейским союзом, Порошенко отметил: необходимо как можно быстрее подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

По словам президента, это будет первым шагом к полноправному членству страны в Евросоюзе.

"Моя ручка уже в руках. Нам нужно как можно быстрее подписать экономическую часть соглашения ЕС", - добавил он.

Также Порошенко отметил, что с 1 января 2015 года граждане Украины должны иметь возможность без виз и беспрепятственно путешествовать по Европе.

По его словам, в Донбассе необходимо провсети местные выборы, чтобы получить партнеров для диалога в регионе.

Порошенко заявил, что готов вести диалог со всеми гражданами, даже с теми, у кого другие взгляды на развитие страны. Но Президент исключил возможность ведения диалога с террористами.

При этом Порошенко обещает амнистию тем, кто не замешан в убийствах.

"Жители Донбасса уже увидели все прелести правления террористов, которые поставили экономику региона на грань краха", - заявил Петр Порошенко, обвинив экс-президента Украины Виктора Януковича в финансировании терроризма и многолетнем развале и разворовывании Донбасса.

По его словам, рухнул и миф о нелегитимности киевской власти, который распространялся российской пропагандой.

Одним из важнейших приоритетов он называет усиление обороноспособности страны, в частности, путем перревооружения армии и увеличения заказов ОПК, а также подписания нового международного договора на замену Будапештскому меморандуму с гарантиями целостности Украины.

"Мы должны держать порох сухим, а слово "генерал" должно ассоциироваться не со словом "коррупция", а со словом "герой", - заявил Порошенко.

По словам Президента, в Украине будет проведена децентрализация власти, однака государственное устройство будет унитарным - о федерализации не может идти и речи.

Также Порошенко отметил необходимость досрочных парламентских выборов, так как нынешний состав Рады не отвечает требованиям и интересам общества.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 15

Оставить комментарий

Ольшевский Андрей // 2014-06-07 12:20:04 // Ответить
Если Порошенко мгновенно не остановит карательную операцию в Донецкой и Луганской республиках, ему придется из замка переезжать в бункер и его бизнес будет уничтожаться так же как и Приватбанк.

Razer // 2014-06-07 13:24:26 // Ответить
скинули одного бандюка-алегарха посадили другого бандюка-алегарха - что в головах у людей не понятно.

КВАРТАЛ'95 // 2014-06-07 14:22:21 // Ответить
Скетч про жмуров из нацгвардии очень понравился

Ботсад // 2014-06-07 14:59:40 // Ответить
Ну да, щас ты, героический тролль, его в бункер загонишь. С Приватбанком, кстати, все норм, ты небось с него свои серебрянники забираешь, да уебок Ольшанский Андрей?

ПРОКИНЬСЯ МАЙДАН! // 2014-06-07 16:01:55 // Ответить
----ВОЛЯ--(видео и комментарии в ссылке) - http://most-dnepr.info/news/politics/105290.htm#comment ----ФАШИСТЫ--(видео и комментарии в ссылке) -http://most-dnepr.info/news/politics/104183.htm#comment ----LEMBERG--(видео и комментарии в ссылке) - http://most-dnepr.info/news/politics/103950.htm#comment

Михаил Касьянов // 2014-06-07 16:32:53 // Ответить
Российские власти все еще сопротивляются, вдалбливая в сознание россиян, что РФ, мол, не имеет никакого отношения к напряжению на Юго-Востоке Украины, что во всем виноваты "каратели", "воюющие с собственным народом". Подобные рассказки могут произвести впечатление на отечественную "зомбированную телевизионную аудиторию, но не на людей, располагающих мало-мальски объективной информацией. А для них очевидно, что главную ответственность за эскалацию напряжения и насилия на Юго-Востоке Украины несет именно руководство России, использующее целый арсенал средств по раздуванию кризиса, начиная с беспрецедентной по масштабу информационно-пропагандистской войны, завершая пропуском через границу вооруженных российских диверсантов и незаконных формирований.

Русский // 2014-06-07 17:02:50 // Ответить
Великая Укропия была , есть, и будет!!! Вот и вся речь Парашенки - одни тезисы, не имеющие никакой смысловой нагрузки, это у укропов в крови, еще во времена СССР был тезис : Украина -житница России, ну и что показало время? Украина - ноль без палочки без России, разворовано все что было можно, работало только то, что работало на Россию, а теперь все эти работы и работники никому не нужны, а уж тем более Европе, которой своих работников девать некуда. Правда недавно был сюжет по Евроньюз об инженере из харькова, который работает бойцом скота на ферме в Испании, вроде доволен, а жена разделывает туши, там работают только с Украины и из Сенегала, так что для харьковчан перспективы есть

хохол // 2014-06-07 17:19:37 // Ответить
самый главный клоун зарваного театру нарисовался даже билеты зрителям оплатил молоток иудейский теперь хохлы с иудеями повязаны а чем-бы да гришми ще нэ вмэрла украина ой пшепраше пана- иудея

Аваков // 2014-06-07 17:29:27 // Ответить
Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о том, как сегодня террористы вели обстрел силовиков и своем отношении к переговорам с ними. «Сто двадцатимиллиметровый миномет они поставили в церковном дворе. И начали стрелять по нашим блокпостам. Для верности к деревьям вокруг минометной точки — привязали заложников. Чтоб в ответ наши не стреляли. В результате минометного обстрела один наш боец погиб, несколько человек получили ранения», — сообщил он в своем Facebook. По мнению Авакова с террористами не может быть никаких переговоров. «В преддверие мирных переговоров, вариантов урегулирования на востоке страны и прочих элементов гражданского диалога, которые я поддерживаю – заранее оговорюсь и скажу свою позицию. Твари, стрелявшие сегодня таким образом, Бесы, Гиркины, Абверы и прочая нечисть – для меня вне переговоров. Их нужно уничтожать, как бешеных собак», — отметил Аваков.

Русский // 2014-06-07 19:11:15 // Ответить
Авакову бы сценарии для сериалов писать, а не руководить доблестной укропской милицией. Ну если тракторист с вилами и неединожды судимый педофил занял 3 место на украинских выборах президента, это что-то с укропским народом не то...

Местный // 2014-06-08 00:07:46 // Ответить
Всё у нас будет нормально, завидуйте молча и злостью своей смотрите не подавитесь жалкие троли)))

Русский // 2014-06-08 08:42:00 // Ответить
Завидовать нечему, а злость переполняет вас, таких хлюпиков и попрошаек еще поискать , за 23 года только клянчить научились и валяться в чужих ногах. Ездишь по миру и везде горничные , уборщицы и сиделки одни украинки, да и у нас в Москве продавцы все из Украины, женщины живут коммуной в съемных квартирах, так что скажите спасибо своим женщинам, они еще держат вас на плаву, а мужчины ни на что не годятся

Нинель // 2014-06-08 09:39:20 // Ответить
Два варианта грядущих событий! Первый - для Юго-Востока, его культуру, его праздники, его язык, его народовластие и им избранная власть! Второй - гражданская война, экономический упадок и нищета! Какой из них, выберет Президент?

Олег // 2014-06-08 12:17:33 // Ответить
Если Порошенко сделает ставку на галицкую быдлоту то Украину ждет вражда, убийства, полный розвал страны. Выбор за Порошенко.

Крым // 2014-06-08 18:32:00 // Ответить
в конце лета (до 1 сентября) ожидается новая волна миграции из Крыма. Это не беженцы, а именно переселенцы. Пережившие период страха и паники, которая вынесла из полуострова в первую волну самых незащищенных людей — их, действительно, можно назвать беженцами. Теперь поедут люди в основном самодостаточные и сделавшие свой выбор осознанно. Они все спланировали: дождались конца учебного года у детей и внуков, перевели студентов в украинские вузы, заблаговременно занялись поиском работы и жилья, постепенно сворачивали дела и бизнес в Крыму, попытались как-то обезопасить оставляемую собственность и т.д. Я точно знаю, почему они едут — среди них много моих коллег, друзей и просто знакомых. Если коротко — они уже просто не смогут жить в несвободной стране, в которой оказались. Они ее называют по-разному — Советским Союзом, путинской Россией или "крымским Приднестровьем". Но это сути не меняет: три месяца с начала оккупации Крыма — достаточный срок, чтобы понять, что и кто к нам пришел и куда мы попали.

 
 
 
 

В этот день