15.05.2014  08:45   Лилия Ангорская

Харьковскую фирму оштрафовали за строительную свалку, или Как экологи по судам ходили

Государственная экоинспекция в Харьковской области провела плановую проверку ООО ПКП «Нордик» еще в октябре 2012 года. Тогда инспекторы обнаружили на открытом участке площадью более 10 квадратных метров отходы строительства и древесины.


szokshop.nazwa.pl
Фирму оштрафовали за свалку

Как сообщают в пресс-службе ведомства, это является нарушением ст. 17 Закона Украины «Об отходах» и ст. 35 Закона Украины «Об охране земель». Ущерб, нанесенный государству, составил почти 33 тысячи гривен. Предприятию предложили добровольно возместить сумму причиненного ущерба, чего сделано не было.

Тогда экологи передали материалы проверки в прокуратуру Октябрьского района. Прокурор, в свою очередь, обратился с иском в Хозяйственный суд Харьковской области.

Однако суд первой инстанции иск оставил без рассмотрения. Госэкоинспекция и прокурор не согласились с таким решением и обратились в Харьковский апелляционный хозяйственный суд, который оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.

Экоинспекция и прокурор не согласились и с этим решением и обратились с апелляционной жалобой в Высший хозяйственный суд Украины, который удовлетворил ее частично и вернул дело на рассмотрение в Хозяйственный суд Харьковской области. Хозяйственный суд решил отказать в удовлетворении иска.

Тогда Госэкоинспекция и прокурор вновь пошли в Харьковский апелляционный хозяйственный суд, который, наконец, апелляционную жалобу удовлетворил.

Сейчас приказ суда отправили в исполнительную службу для принудительного взыскания средств.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день