05.05.2014  17:55   

Украинцы перестали покупать новые машины: автомобильный рынок на грани краха

В Украине на первичном рынке легковых автомобилей в апреле было продано и зарегистрировано в ГАИ 7 944 машины, что на 71% меньше, чем в апреле прошлого года.


Украинцы перестали покупать новые машины: автомобильный рынок на грани краха

По данным ассоциации «УкрАвтопром», в общем объеме первичных регистраций легковых автомобилей львиную долю (98%) занимает новая техника.

Так, в апреле было зарегистрировано 7 тыс. 765 новых легковых автомобилей, падение относительно апрельского результата прошлого года зафиксировано на уровне 70%, относительно прошлого месяца – 29% падение.

В пятерку лидеров продаж за апрель вошли Geely (964 шт.), Toyota (913 шт.), ЗАЗ (775 шт.), Hyundai(382 шт.), Kia (326 шт.).

Среди первой десятки марок-лидеров апрельского рейтинга наименьшее падение зафиксировано: относительно прошлогоднего апреля – у ЗАЗа (-45%), относительномарта т.г. – у Kia(-4%).

По итогам первых четырех месяцев первичный рынок легковых автомобилей сократился относительно прошлого года на 39% и составил 46 тыс. 974 авто, из которых новыми являются 45 тыс. 781 шт., или 97 процентов.

Напомним, в Украине в марте рекордно упали продажи б/у автомобилей. Итоги первого квартала на рынке б/у автомобилей на 84% меньше прошлогоднего показателя – 4 тыс. 487 штук. Из них 3 тыс. 293 автомобиля относятся к коммерческим (-87% к первому кварталу 2013), 1 014 – к легковым (-36%). Б/у автобусов было зарегистрировано 180 единиц, что на 60% меньше чем за январь-март прошлого года.

Напомним также, что нестабильный доллар заставил украинцев изменить свой подход к хранению своих сбережений в банках: сейчас люди активно интересуются возможностью приобретения квартир  и бытовой техники.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 3

Оставить комментарий

Вова // 2014-05-05 19:44:33 // Ответить
Потому что делают говно сейчас - вот и получается что восьми-десятилетняя машина не хуже новой, а то и лучше!

Жорж // 2014-05-05 20:37:04 // Ответить
Девчонка из автосалона рассказывала что МРЭО какого-то хрена тормозит оформление авто. Люди покупают машины и уже больше месяца не могут его зарегить - как всегда "нет бланков"... Так что статистика как всегда бредовая: ГАИ из-за своих внутренних проблем тормозят регистрацию, а потом заявление что мало зарегистрировано... А в целом продажи должны упасть - у многих сбережения в грн на счетах в банках, а машинки то в у.е. Плюс ко всему ещё свои сбережения из банка хрен заберёшь без головняка...

Вы это хотите? // 2014-05-07 08:11:28 // Ответить
В Луганской области на так называемых "народных блокпостах", целью установки которых, как утверждали их создатели, является защита области от попадания на ее территорию "нежелательных гостей", сейчас вооруженные люди занимаются бандитизмом и мародерством. Об этом говорится в заявлении ГУ МВД в Луганской области. "Они (дежурящие на блокпостах люди - ред.) останавливают грузовой транспорт, завозящий в область продукты питания, бензин и т.д., просто похищают груз и увозят в неизвестном направлении", - констатируют в милиции. Луганские милиционеры утверждают, что они уже не в состоянии контролировать ситуацию в области. "Большое количество огнестрельного оружия, которое попало в руки к жителям нашего региона, привело к тому, что криминогенная ситуация уже вышла из-под контроля милиции", - говорится в сообщении. В МВД также сообщили, что во вторник вооруженные автоматическим оружием боевики пришли на штрафплощадку, расположенную по улице Владимирской. Читайте также: Террористы лишили сотни тысяч донетчан возможности получать зарплаты, пенсии и пособия "Угрожая расстрелом охраннику штрафплощадки, забрали у него телефон, ключи и угнали 10 автомобилей, которые являются вещественными доказательствами в уголовных процессах", - сообщили в ГУ МВД. Также милиционеры напомнили, что в понедельник в Свердловске боевики, применив автоматы, завладели двумя грузовыми автомашинами, а в воскресенье похитили инкассаторскую машину с деньгами.

 
 
 
 

В этот день