04.11.2014  15:45   

Украинцы перестали покупать легковые автомобили - Укравтопром

В Украине в октябре было продано 5,891 тыс. штук новых легковых автомобилей, что почти в три раза меньше, чем в октябре прошлого года, однако на 1,4% больше, чем в сентябре текущего года


// rst.ua
Украинцы перестали покупать легковые автомобили - Укравтопром

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на пресс-службу ассоциации «Укравтопром».

По данным "Укравтопрома", лидером авторынка за указанный период стала японская Toyota, которая охватила 12% рынка новых легковых автомобилей с показателем 704 авто. На втором месте - отечественный ЗАЗ (корпорация «Укравто»), занявший 7% рынка с показателем 411 штук.

Третье место заняла французская Renault, которая охватила 6,7% отечественного рынка с показателем 397 единиц. Далее расположились немецкий Volkswagen с 6,2% рынка и объемом продаж 367 штук и южнокорейская Hyundai с результатом 360 авто, или 6,1% рынка.

«Несмотря на то, что спрос на новые легковые автомобили по сравнению с предыдущим месяцем увеличился на 1,4%, рынок продемонстрировал худший октябрьский результат за последние 14 лет. Относительно октября прошлого года спрос на новые авто упал на 64%, или почти в три раза», - подчеркивается в сообщении.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день