30.04.2014  13:24   

Задержан один из лидеров харьковского Антимайдана Юрий Апухтин – источник

В Харькове правоохранители задержали координатора движения «Юго-Восток» Юрия Апухтина.


Задержан один из лидеров харьковского Антимайдана Юрий Апухтин – источник

Об этом сообщают члены АнтиМайдан Харьков на своей странице в соцсети ВКонтакте.

По их информации, Апухтина везут в райотдел Дзержинского района. Ему не разрешили позвонить и отобрали телефон, однако он смог позвонить со второго, и его абонент слушал все подробности задержания

Активисты считают, что задержанием Апухтина власть пытается обезглавить протест в Харькове перед майскими праздниками.

Информация проверяется, следите за новостями на «Дозоре».

Напомним, координатор Гражданского форума Харькова Юрий Апухтин объявил о создании нового общественного движения «Юго-Восток» 30 марта. По его словам, «Юго-Восток» объединяет порядка 30 общественных организаций Харькова, в т.ч. «Великая Русь», «Суть времени», «Русь триединая» и др.

К слову, лидер «Гражданского форума» Юрий Апухтин был инициатором открытия на Рымарской,18 мемориальной доски Алексею Шарову и Артему Жудову, погибшим в перестрелке 14 марта.

Напомним также, что совместный марш болельщиков ФК «Днепр» и «Металлист» за единую Украину с площади Конституции к стадиону Металлист 27 апреля  закончился потасовкой. В результате столкновений ультрас  с пророссийскими активистами пострадали 14 человек, в том числе и двое правоохранителей.

В ночь на 28 апреля в центре Харькова задержаны 13 агрессивно настроенных пророссийских активистов, у которых изъяты спецсредства, биты, каски, взрывные пакеты и «коктейли Молотова».

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  пророссийские активиств, апухтин, харьков
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 12

Оставить комментарий

бывший // 2014-04-30 13:43:40 // Ответить
То есть, фашисты с битами, напавшие на безоружных дончан, оказались «митингующими сторонниками федерализации», а люди, защищающие единство страны - «националистами». Теперь понятно, почему геббельсы из ДНР с таким остервенением отключают в Донбассе украинские телеканалы, навязывая жителям кремлевскую пропаганду. Фашисты — они и в Донбассе фашисты. И другого определения для «Донецкой народной республики» нет и не будет.

Вова // 2014-04-30 13:43:45 // Ответить
Отвезите его сразу в Ужгород, а то в Харькове слишком много колорадов развелось и никто их не травит...

Ольшевский Андрей // 2014-04-30 13:49:05 // Ответить
Евросоюз и НАТО, желая заполучить Украину, поддерживают не демократические силы, пришедшие к власти вооруженным путем, растоптавшие Конституцию Украины и оружием заставляющие смириться с тем, что замечательную Конституцию Украины растоптали.

ИКС // 2014-04-30 13:49:40 // Ответить
Это фашисты и ЗОМБИ по Майдану шляются, а на Юго-Востоке живут настоящие патриоты.

ИКС // 2014-04-30 13:51:47 // Ответить
Вот ненормальные! Вы что не видите что происходит? Или доллары вам глаза застили?

Вова // 2014-04-30 13:53:34 // Ответить
Нахер нам нужны тут "патриоты", которые страну разваливают и аквафрешевской х.йней машут.

Украину развалил майдан!!! // 2014-04-30 16:00:11 // Ответить
Развалили страну,а теперь ищете виноватых.Какие же вы мелочные майдауны.Не хотите понимать что не все вас поддерживают,а раз не хотите с людми находить общий язык людям приходится просить поддержки у России,вам стыдно должно быть за это.Это первый признак того что тем кого вы привели к власти не доверяют.А раз вы такие агрессивные,вам и ответили агрессивно,только что то смелости нет ехать на Донбасс.

Виталий // 2014-04-30 16:16:10 // Ответить
Попробуй приедь потрави,мы сами выйдем на травлю,посмотрим какой ты герой в жизни,а не страницах сайта

Виталий // 2014-04-30 16:18:46 // Ответить
так и идите своим ужгородом в евросоюз,а нас не трогайте,хоть на хрен идите,мы не желаем туда вступать

Из Харькова // 2014-04-30 17:00:17 // Ответить
Патриоты с арматурой? патриоты, которые не могут объяснить зачем референдум и чем децентрализация отличается от федерализации? А всех несогласных молотят направо и налево? это не патриоты.

Истина // 2014-04-30 17:22:46 // Ответить
У нас нет фашистов ни на Юге, ни на Востоке, ни на Западе, и на Севере и в центре - тоже нет. В каждом уголке живут нормальные, умные и доброжелательные и трудолюбивые люди. Всем надоела система, которая не даёт нормально жить абсолютному большинству. И чтобы, не дай Бог, народ не объединился в целом, глобальном, - подкинуто "яблоко раздора" (язык, вектор направления). Неправда, что на Востоке и Юге притесняют русский язык, я родилась и прожила в Харькове 40 лет, вытеснили именно украинский, но большой проблемы не вижу, если я хочу выучить и говорить, то так и будет. Вектор направления, для меня, конечно Европа, - мне нравится как там живут люди, их социальные гарантии, и т.д. Мне нравится, как они ответственно относятся к выплате налогов, к природе, что их пенсионеры отдыхают и проходят лечения (Хевиз, например), нравится, что их миллионеры и миллиардеры не выделятся из толпы. Нравится, что их Президенты, Канцлеры, и.т.д., пользуются госимуществом только на срок выполнения своих полномочий, а не приватизируют и выкупают , как делается в нашем, бывшем соцлагере. Нравится, что должностя не покупаются, и не отрабатываются. РФ - это тоже болото, что и у нас, только там еще и молчать нужно, и выхода не будет из него. Хочу, чтобы мой ребенок работал честно, мало ли кем в жизни придётся стать, а вдруг Президентом, депутатом,..... Если хоть один человек, прочитавший мой комментарий, перестанет видеть "корень зла" в другом, и посмотрит на сейчас происходящее с другой стороны - спасибо Вам, значит не напрасно писала.

микола // 2014-05-01 18:34:47 // Ответить
ну если так уж хочется жить под руководством карликов России, так кто мешает апухтину перехать в Россию,но там его никто не вспомнить,а тут он "борец"за пидорофедерацию

 
 
 

В этот день