28.04.2014  08:40   

В Лондоне обсудят возврат в Украину украденных Януковичем денег

В Лондоне 28 апреля пройдут переговоры по возвращению в Украину активов, выведенных из страны во время прибывания на должности президента Украины Виктора Януковича.


obozrevatel.com
В Лондоне обсудят возврат в Украину украденных Януковичем денег

Форум по возвращению активов на Украину (Ukraine Forum on Asset Recovery, UFAR) возглавят Британия и Соединенные Штаты. Они опубликовали детали переговоров, которые считают знаковыми для Украины. В двухдневном заседании примут участие высокопоставленные чиновники, сотрудники прокуратуры и представители финансовых кругов, сообщает РБК-Украина.

Как отметила британский министр внутренних дел Тереза Мэй, встреча подчеркнет международную поддержку Украины.

«Принятие срочных и безотлагательных мер по обеспечению политической и экономической стабильности со стороны Великобритании, США и международного сообщества в целом уже продемонстрировало твердую приверженность народу Украины. Этот форум предоставляет дополнительную возможность показать нашу постоянную поддержку», – сказала она.

В свою очередь генеральный прокурор США Эрик Холдер, который также будет присутствовать на встрече, заявил, что США не прекратят бороться вместе с Украиной и ее партнерами для установления подотчетности, укрепления транснационального сотрудничества и решительного противостояния нестабильности.

Предполагается, что вопрос о возврате активов на заграничных счетах в первую очередь будет касаться семьи Виктора Януковича и приближенных к нему лиц.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 3

Оставить комментарий

Ольшевский Андрей // 2014-04-28 09:35:28 // Ответить
1. Турчинов нарушил статьи 5, 8, 72, 102, 103, 105, 106, 107, 108-111, 112, 114, 122, 148 Конституции Украины, узурпировав обязанности Президента Украины и Верховного Главнокомандующего, поэтому приказы государственного преступника Украины №1 Турчинова автоматически преступны. 2. Статья 60 (Основного Закона - Конституции Украины). Никто не обязан исполнять явно преступные распоряжения или приказы. За отдачу и исполнение явно преступного распоряжения или приказа наступает юридическая ответственность. 3. США оказывают военную помощь не демократическим силам, пришедшим к власти вооруженным путем, и ведут к Чернобылю в Европе. Как следствие, десятки украинцев погибли, сотни ранены, миллионы отказались от гражданства Украины (и Крым), миллионы мечтают покинуть Украину, Украина влезает в долги, становится банкротом, националистическая армия Украины получила боевое крещение в войне с народом, пытаясь заставить смириться с тем, что Турчинов растоптал замечательную Конституцию Украины.

Я есть Я // 2014-04-28 09:53:23 // Ответить
А почему они не интересуются сколько украл Ющенко с семьёй,Тимошенко с семьей,Лазаренко с семьёй? откуда берутся средства у Порошенко,Тягнибока,"скромного" баптиста Турчинова или раболепского Яценюка?Откуда средства у майданутых,полгода нигде не работать,а только сначало ломать а потом строить то что поломали,наверняка не святым духом питаются!!!

бывший // 2014-04-29 21:32:47 // Ответить
Для Я. Просто Янек и его донцы стырили на порядок больше всех, кого ты перечислил, а ещё и Кравчука с, Кучмой. Так тырить только донецкие умеют.

 
 
 
 

В этот день