24.04.2014  23:08   Павел Козаченко

Еще один украинский банк признан неплатежеспособным

ПАО «Интербанк» 23 апреля признан неплатежеспособным.


Еще один украинский банк признан неплатежеспособным

В связи с неудовлетворительным финансовым состоянием и угрозой интересам кредиторов и вкладчиков ПАО «Интербанк» 23 апреля правление Национального банка приняло постановление об отнесении указанного банка к категории неплатежеспособных .

В соответствии с действующим законодательством банк отнесен к категории неплатежеспособных подпадает под юрисдикцию Фонда гарантирования вкладов физических лиц, который вводит временную администрацию и назначает уполномоченных лиц в этом финансовом учреждении.

Фонд должен в определенный законом срок обеспечить поиск потенциальных инвесторов или при отсутствии таких предложить вывода неплатежеспособного банка с рынка в наиболее экономически выгодный способ .

Обращаем внимани , что Фонд гарантирует каждому вкладчику возмещение средств по его вкладу. Средства возмещаются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения Национальным банком об отнесении банка к категории неплатежеспособных и начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более суммы предельного размера возмещения средств по вкладам, установленного на дату принятия такого решения, независимо от количества вкладов в одном банке. На сегодня гарантированная сумма возмещения по вкладам составляет 200 тыс. грн.

Тэги:  банк, нбу, фонд
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день