16.04.2014  08:31   

Совет НАТО обсудит, размещать ли войска в Восточной Европе

Совет НАТО на уровне послов рассмотрит 16 апреля военные меры альянса по усилению коллективной безопасности восточноевропейских государств в связи с кризисом на Украине.


news.liga.net
Андерс Фог Расмуссен

Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Мы получили предложения военных о мерах, которые могут быть приняты. Некоторые из них могут быть приняты в ближайшее время, некоторые – в будущем. В среду мы рассмотрим эти предложения и примем решение», – сказал Расмуссен.

Ранее Расмуссен сообщил, что НАТО намерена «повышать коллективную безопасность на море, в воздухе и на суше». В том числе альянс активизирует военное планирование, повысит интенсивность учений, а также рассмотрит возможность дополнительного размещения сил в Восточной Европе.

Во вторник генсек НАТО в очередной раз призвал РФ отвести войска от границы с Украиной. Представитель Альянса заявил о надежности информации об участии РФ в протестах на востоке Украины. В воскресенье он заявлял, что акции протеста на востоке Украины являются «организованной кампанией пророссийских сепаратистов».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдными заявления о присутствии российских войск на восточных границах Украины.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 2

Оставить комментарий

донецк // 2014-04-16 09:34:19 // Ответить
чего эти пидоры и добиваются!!!

Ольшевский Андрей // 2014-04-17 00:16:15 // Ответить
Украинские националисты считают русских людьми второго сорта: 1.Русский язык периодически запрещают, нападают на русскоговорящих. 2.Не допускают в органы власти. 3.Мирные выступления подавляют танками. 4.Разрушают памятники русским (хотя Кутузов с Суворовым половину территории Украины освободили, Ленин передал Украине русские земли на юго-востоке Украины).

 
 
 
 

В этот день