01.01.2014  07:14   Александр Казайкин

Минздрав предупреждает… хотя и понимает, что это бесполезно

Врачи предупреждают: алкоголь на Новый Год вреден в больших количествах.


Минздрав предупреждает… хотя и понимает, что это бесполезно

А также вредны жирные продукты – опять-таки, в больших количествах, и чистка печени впоследствии, пишет Ivona.

Вот и наступил Новый Год. А с ним – алкогольное отравление и прочие радости жизни.

По словам врачей, которые не перестают напоминать о последствиях (один из миллиона прислушается – уже хвала небесам) вместе с праздниками наступают болезни, так или иначе связанные с желудком и печенью.

Самые распространенные диагнозы – холецистит, панкреатит, диспепсия и – самое банальное – пищевое отравление.

«При некоторых заболеваниях человек ощущает чувство тяжести и боль в месте расположения печени. Однако острая боль в правом подреберье характерна скорее для заболеваний желчного пузыря и желчевыводящих путей – дискинезии, холецистита и желчнокаменной болезни», – объясняет Людмила Путренко, врач-гастроэнтеролог высшей категории клиники Медiсвiт.

Печень, если кто не знает - самый крупный орган в человеческом теле. Вес его у крупного человека может достигать 1.5 килограмма. Это нормальная печень, к слову.

Печень – фильтр, который обеззараживает абсолютно все, что поступает в организм. Разумеется, если не переборщить. Обратное действие – печень синтезирует белки крови, жировые и углеводные соединения и желчь.

Желчь, в свою очередь, и переваривает пищу.

Перед Новым Годом запрещается: голодать, а также есть жирную пищу, не употреблять алкоголь, есть маленькими порциями, а также убрать (к чертовой матери) из меню праздничного стола газированную воду с сиропом. Короче, не надо налегать на Пепси и Кока-Колу.
Многие полагают, что, мол, праздники есть праздники. Можно (и нужно) ни в чем себя не ограничивать. А печень потом восстановиться.

Они ошибаются.

Они потом налегают на стакан масла и заедают его лимоном, выпивают свежевыжатые соки натощак, и ищут спасение в клизмах.
И не понимают (или не хотят слушать), что вся эта методика идет только во вред организму.

«Все эти методы жестко воздействуют на желудочно-кишечный тракт и могут подорвать здоровье», - рассказала Людмила Путренко.

И следует помнить, что все-таки печень может «лечиться» самостоятельно. Но это долгий процесс, и нарушить его очень просто.
Хватить себя уничтожать, в конце концов.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день