04.12.2013  13:26   Павел Козаченко

Покупка гостинки: плюсы и минусы для харьковчан

Люди, которые приобретают гостинки, делают это, исходя исключительно из дешевизны данного вида жилья.


Гостинка – вариант дешевого жилья

По словам руководителя службы маркетинга строительной компании «Авантаж» Дана Сальцева, гостинка – это удобный  вариант для тех, кто хочет купить жилье за сумму до 30 тысяч долларов. Причем есть варианты приобретения такого жилья и за 20 тысяч у.е.

В то же время качество такого жилья зачастую оставляет желать лучшего. Иногда  бывает, что в гостинку перестроили помещения, которые были непригодны для жилья и вообще не являлись жилым фондом.

Общая площадь гостинки обычно невелика – от 13 до 26 кв. метров, в которых места общего пользования устроены по аналогии с общежитиями. Туалеты и душевые комнаты встроены в минимальное жилое пространство квартиры.

Есть люди, которые покупают гостинки для дальнейшей сдачи в аренду. При этом стоимость квадратного метра гостинки высока и доходит до 1200 у.е за квадратный метр, что сопоставимо со стоимостью квадратного метра премиального жилья.

«Через нескольких лет сдачи в аренду качество этого жилья ухудшается, поэтому продать его хотя бы за ту же сумму, за которую купил, уже вряд ли удастся», – заметил эксперт.

Как рассказал корреспонденту «Городского Дозора» харьковчанин Василий, человек, который приобрел гостинку в этом году, перед покупкой важно проверить все коммуникации, законность их проведения.

«Если сантехники нет в плане, а реально она есть, то лучше такую недвижимость не покупать. Она и стоит дороже, и проблемы могут возникнуть с проверяющими службами», – отметил Василий.

По его словам, важно понимать, куда ведут какие коммуникации, провода и инженерные сети.

Также необходимо знать, когда делался ремонт в последний раз, и нет ли уязвимых мест, которые спрятали за гипсокартон.

Среди плюсов – недвижимость стоит недорого. Кроме того, если появляются дети, то в первые два года даже удобно, когда ребенок постоянно на виду.

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день