13.11.2013  07:11   Александр Казайкин

В Крыму путешественник обнаружил брата Лох-Несского чудовища

И ладно, какой-нибудь неизвестный путешественник. Так нет: известный донельзя. Можно сказать, даже первый среди путешественников на планете Земля из Украины.


В Крыму путешественник обнаружил брата Лох-Несского чудовища

Его имя – Сергей Гордиенко. Он родом из Днепропетровска.

Он как раз отправился в новое путешествие: экспедицию «Транс-Черноморский автономный переход».

Маршрут протянулся почти на 2500 километров. Их Гордиенко планировал пройти за сто дней. Однако не удалось. А всему виной – плохая погода.

«Были очень сильные штормы на море, в три из которых я попал. Каяк в начале ноября повредился, и теперь я иду по суше. Сейчас я уже пересек всю горную систему и нахожусь под Судаком», – поведал он.

Далее Гордиенко продолжит поход на Феодосию, а точнее, поселок Седово. Далее он пойдет пешком в Запорожье, а оттуда на каяке вернется в родной город.

А девятого ноября буквально в 12 километрах от горы Карадаг путешественник увидел, как в Черном море резвился змей. Но не простой, а огромный.

Гордиенко утверждает, что он узрел легендарное карадагское чудовище.

«Я шел по горе, и с высоты 500 м было отчетливо видно, как эта тень начала скручиваться в полукольцо. Голова – черная точка, постоянно была над водой. 15 минут наблюдал за его маневрами в полукилометре от берега. Уверен, что это был не косяк рыбы. Косяк постоянно в движении – он то сужается, то расширяется. У этого создания были отчетливые очертания. Местные жители говорят, что эта тварь проявляется довольно часто, жрет дельфинов, иногда исчезают люди, находят только разорванные палатки», – сказал путешественник.

Недавно было сообщение, что двое россиян утонули при неизвестных обстоятельствах. Море было спокойное. Они находились почти в Севастополе – на Западном берегу Крыма. Но змею проплыть расстояние в 200 километров – раз плюнуть.

А местные жители давно слагают легенды о нем. Гордиенко приглашает на место, где он увидел змея, специалистов и экологов.

«В свое время Жак-Ив Кусто провел экспедицию и поймал кистеперую рыбу, которая древнее всех живых существ на планете. Раз она существует, то, возможно, существуют и другие виды, о которых мы пока не знаем. Это животное вполне может существовать. Например, известны кальмары, достигающие 20 метров. Недавно тело такого кальмара нашли на берегу Перу», – утверждает он.

Уфолог из Крыма Антон Анфалов уверен в том, что змей существует.

«Факты его появления фиксируют не только в районе Карадага. Видели его и в районе Фороса у Ялты, и близ мыса Фиолент под Севастополем. Под Крымом наверняка есть система больших пещер и туннелей, где эти гады могут обитать. Но также часто за чудовище принимают известные науке виды, которые могут в Черное море заплывать из Средиземного», – сказал он.

«Близ мыса Фиолент под Севастополем» – российских утопленников нашли как раз там.

Может, теперь специалисты все-таки зашевелятся?

Гордиенко просто так на ветер слов не бросает – я лично знаком с этим путешественником. Он производит впечатление совершенно адекватного человека.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 1

Оставить комментарий

Брахман // 2013-12-21 12:42:47 // Ответить
Трудно предположить, что у Гордиенко не оказалось с собой фотоаппарата или телефона с камерой. И если это способ привлечь к себе внимание, то интернет уже давно кишит подобными псевдосенсациями - на них большинство уже не обращает внимания.

 
 
 

В этот день