07.11.2013  15:25   

«АИС» vs Ярославский: подробности конфликта

Конфликт между компаниями «АИС» и возник на почве кредитных средств и разногласий по их возврату.


// AUTO-Consulting
«АИС» vs Ярославский: подробности конфликта

Распространенный «АИС» пресс-релиз «содержит клеветнические измышления, которые представляют собой циничную и неуклюжую попытку нанести ущерб репутации группы DCH и ее президента Александра Ярославского», цитирует AUTO-Consulting пресс-службу DCH.

Ситуация вокруг Группы компаний «АИС» – это давний бизнес-конфликт, который достиг апогея в этом году.

В интервью ЛІГАБізнесІнформ и.о. главы правления - начальник юридического департамента ПАО УкрСиббанк (BNP Paribas Group) Сергей Панов сообщил, что предмет спора – задолженность около $100 млн. Поэтому, как результат проводимой банком судебной работы, в обозримом будущем УкрСиббанк рассчитывает получить полное погашение долга совокупно как от структур группы АИС, за счет реализации залогового имущества, так и за счет взыскания долга с поручителей группы. При этом на ряд активов АИС хозяйственным судом Киева был наложен арест. Речь идет об имуществе ООО Укрбизнес Лтд и ООО Легалплейс, которым принадлежит около 20 объектов недвижимости – автосалонов и нежилых помещений, расположенных в Киеве, Донецке, Харькове, Житомире, Луганске, Черкассах, Чернигове и Ровно.

По информации банка, данные компании связаны с прежними собственниками, не смотря на их продажу другим лицам. Об этом свидетельствует тот факт, что группа АИС по-прежнему продает автомобили в тех же салонах, которые были переданы в залог банку и которые в последующем были незаконно перепроданы указанным выше юридическим лицам.

Очевидно, что конфликт вышел в стадию апогея, поскольку УкрСиббанк через суд пытается взыскивать задолженность и с поручителей: Дмитрия Святаша и Василия Полякова. Судебное производство по Святашу, по информации банка, уже прошло череду инстанций и вступило в силу.

Как будет развиваться ситуация дальше? Пока не очевидно. Ведь методы «переговоров», используемых в бизнес-конфликтах далеко не такие, как их пытаются представить в официальных комментариях. Именно поэтому Группа компаний «АИС» и забила тревогу, взывая к общественности.

Не до конца понятна и роль группы DCH, которая представляет интересы «УкрСиббанка», хотя юридически Александр Ярославский уже давно вышел из числа акционеров, а судебные тяжбы комментирует юротдел банка. Да и за формулировкой «принимает участие в работе с долговыми обязательствами недобросовестных заемщиков перед АО «УкрСиббанк» по инициативе руководства данного банка» явно не все сказано.

Конфликт вышел в публичную плоскость и теперь будет активно освещаться СМИ.
 

Источник:   ЛIГАБiзнесIнформ, AUTO-Consulting
Тэги:  рейдерский захват, аис, ярославский
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 1

Оставить комментарий

Правдун // 2013-11-08 14:06:59 // Ответить
Когда они друг друга перестреляют или сожрут ??!!

 
 
 
 

В этот день