07.11.2013  15:10   Лилия Ангорская

В Миндоходов рассказали, как харьковчанам сэкономить на выплате ипотеки

Налогоплательщик имеет право включить в налоговую скидку часть суммы процентов за пользование ипотечным жилищным кредитом, предоставленным заемщику в национальной или иностранной валютах, фактически уплаченных в течение отчетного налогового года.


evrstroy.ru
Право на налоговую скидку на следующий год не переносится

Такое право возникает в случае, если за счет ипотечного жилищного кредита строится или приобретается жилой дом (квартира, комната), и этот адрес в паспорте указан основным местом проживания налогоплательщика, сообщают в пресс-службе облуправления Миндоходов.

В налоговую скидку включаются расходы, подтвержденные соответствующими платежными и расчетными документами, в частности, квитанциями, фискальными или товарными чеками, приходным кассовым ордерам, копиями договоров. В этих документах обязательно должна быть указана стоимость таких товаров, работ или услуг, а также срок их продажи, выполнения или оказания.

Оригиналы документов не направляются контролирующему органу, но подлежат хранению налогоплательщиком в течение срока давности, установленного НКУ (п. 166.2 ст . 166 НКУ) .

Если налогоплательщик до конца налогового года, следующего за отчетным, не воспользовался правом на начисление налоговой скидки, то такое право на последующие годы не переносится.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день