26.09.2013  08:36   

Власти прокомментировали ситуацию с африканской чумой на границе

Ситуация с возможным проникновением возбудителя африканской чумы свиней в области полностью контролируемая.


// kharkivoda.gov.ua
Пункты пропуска скоро заработают в полном объеме

Состоялось совещание, на котором обсуждался вопрос прекращения пропуска транспортных средств через государственную границу в местных пунктах пропуска, расположенных в Харьковской области, в связи со сложной ситуацией, которая сложилась на территории России в отношении возбудителя африканской чумы свиней.

На совещании заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов отметил, что в области проведена большая работа по подготовке к возможному проникновению на территорию возбудителя африканской чумы свиней.

«Ситуация в области контролируемая. Уверен, решение о прекращении пропуска транспортных средств через местные пункты пропуска временное. Через неделю-полторы мы найдем решение, которое позволит возобновить работу этих пунктов пропуска в полном объеме», – подчеркнул заместитель председателя ХОГА.

Юрий Сапронов акцентировал внимание представителей правоохранительных органов на необходимости обеспечения общественного порядка, чтобы на пунктах пропуска, где временно прекращен пропуск транспортных средств, не возникали конфликты или провокации. Госавтоинспекции рекомендовано организовать работу по перенаправлению транспортных средств на работающие пункты пропуска.

Справка. В соответствии с протокольным поручением по итогам заседания Кабинета Министров от 11 сентября 2013 года в 20.00 25 сентября до особого распоряжения должны быть закрыты местные пункты пропуска «Александровка» (Золочевский район), «Бударки» (Волчанский район), «Журавлевка» (Дергачевский район), «Стрелечье» (Харьковский район). Транспортные средства, которые будут пытаться пересечь границу в местных пунктах пропуска, будут направлять в ближайшие пункты пропуска через государственную границу. В частности, международные пункты пропуска «Гоптовка» (Дергачевский район) и «Плетеневка» (Волчанский район), а также межгосударственные пункты пропуска «Пески» (Двуречанский район) и «Чугуновка» (Великобурлукский район).

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 1

Оставить комментарий

яя // 2013-09-26 09:58:47 // Ответить
прправильно,воєнно-торгових рашо-Свиней не пускати в україну а кацапобидло масковське ставити раком в стойло!!!

 
 
 
 

В этот день