25.09.2013  10:31   Лилия Ангорская

Харьковские железнодорожники готовят поезда к зиме и закупают снегоуборочную технику

15 сентября на Южной железной дороге начали подготовку к эксплуатации в зимний период 508 пассажирских вагонов (128 вагонов на твердом топливе, а 380 – на комбинированном отоплении).


wilsoon.livejournal.com
На ЮЖД готовятся расчищать снежные заносы

Сейчас 104 вагона уже готовы к холодам, начата поставка запасных частей для ремонта систем комбинированного отопления, а также нагревательных элементов котлов, сообщают в пресс-службе ЮЖД.

К тому же, при формировании схем поездов пригородного сообщения в осенне-зимний период задействуют 43 плацкартных вагона. Закончить подготовку подвижного состава планируется в октябре.

Готовясь к зиме, железнодорожники ремонтируют и утепляют окна и двери производственных и бытовых помещений, кровель, системы отопления, водопровода, канализации.

Также в подразделениях пассажирской службы созданы резервные бригады по очистке стрелочных переводов от снега в период снежных заносов, пополняется снегоуборочный инвентарь, подготовлена к работе автотранспортная и снегоуборочная техника. Так, в этом году для Южного вокзала куплено пять единиц современной снегоуборочной техники.

Хозяйство пассажирской службы полностью обеспечено запасами каменного угля для котельных – 91.9 тонн (312 % от двухмесячного запаса), для отопления пассажирских вагонов – 3212.62 тонн (221.6 % от двухмесячного запаса). В настоящее время поставки угля на железную дорогу продолжаются, что даст возможность обеспечить бесперебойное отопление вагонов и котельных на весь отопительный сезон.

В течение сентября на склады железной дороги также поступают спецодежда и спецобувь, которые пассажирская служба получит уже 1 октября.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день