19.09.2013  10:26   Павел Козаченко

Под Харьковом украли урожай подсолнечника

В Красноградском районе области мошенники украли урожай подсолнечника.


Под Харьковом украли урожай подсолнечника

Прокуратура Красноградского района процессуально руководит расследованием в уголовном производстве по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

Как сообщил прокурор района Андрей Яковлев, о происшествии в милицию сообщил замдиректора cельхозпредприятия.

Мужчина рассказал, что 14 сентября неизвестные самовольно начали сбор подсолнечника и завладели урожаем на полях площадью 60 га, который арендует ООО. Подсолнечник, по его информации собрала одна из украинских агропромышленных фирм (АФ), ссылаясь на то, что якобы является законным пользователем земли.

Прокурорская проверка установила, что ООО арендует землю с 2008 г., заключив с гражданами договоры аренды на данные земельные паи и зарегистрировав их в органах Госкомзема согласно закону.

Вместе с тем, в течение марта-мая 2013 АФ заключила аналогичные договоры с теми же гражданами, зарегистрировав их в Государственном реестре. Однако госрегистраторы не проверил факт такой регистрации другим предприятием.

В связи с нарушением законодательства при регистрации договоров прокуратура района внесла сведения в Единый реестр по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. В настоящее время проводится досудебное расследование с целью установления наличия или отсутствия состава преступления в действиях государственных регистраторов

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день