03.08.2013  00:58   

Палкин: в Лозанне ошиблись - футболисты отстранены "условно"

Ищенко и Кобин, имеющие контракты с "Шахтером", в составе "Карпаты" принимали участие в скандальном матче с "Металлистом".


// Спорт-Экспресс
Палкин: в Лозанне ошиблись - футболисты отстранены "условно"

Генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин считает, что в пресс-релизе, который опубликовал Спортивный арбитражный суд Лозанны, допущена ошибка.

- В сегодняшнем пресс-релизе суда есть ошибка. В отношении футболистов В. Кобина и Н. Ищенко суд оставил в силе решение Апелляционного комитета ФФУ о том, что футболисты должны выплатить штраф 10 000 долларов США и дополнительно будут отстранены от футбола на 3 года условно с испытательным сроком в 2 года. Из пресс-релиза суда следует, что отстранение от футбола не условное. Это не соответствует тексту решения, - написал Сергей Палкин на своей странице в Facebook.

Напомним, в пятницу Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес решение по делу о договорном характере матча между львовскими «Карпатами» и харьковским «Металлистом». Футболисты Сергей Пшеничных, Николай Ищенко, Василий Кобин, Владимир Федорив, Мацей Налепа отстранены от игры в футбол на 3 года с дополнительным испытательным сроком в 2 года. Сергей Лащенков отстранен от футбола на 5 лет.

Тем временем, пока юристы харьковского ФК «Металлист» анализируют состоящее из почти 250 страниц решение Спортивного арбитража Лозанны по делу о договорном матче «Металлист» — «Карпаты», рассматривая возможность подачи апелляции в Верховный суд Швейцарии, «Спортивный Дозор» проанализировал события вокруг продажи футбольного клуба годичной давности.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день