04.06.2013  12:41   

Беспорядки в Турции: количество жертв растет

В Стамбуле, Анкаре и Измире, городах, где проходят наиболее крупные народные выступления, пострадали около 3.5 тыс. человек.

Такие данные привел сегодня глава Ассоциации турецких медиков Беязит Ильхан, пишет ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на иностранные СМИ.

«МВД, руководство полиции и управления безопасности должны заплатить по счетам за принимаемые ими жестокие меры», – сказал он. Ильхан охарактеризовал действия сил безопасности как «зверства полиции», которые, по его словам, имеют место не только в тройке крупнейших городов страны.

В стамбульском районе Долмабахче недалеко от площади Таксим проходили столкновения протестующих с полицией. Пострадал фотокорреспондент, в голову которого попал камень, брошенный манифестантом. Напряженность сохранялась и в других городах страны. В основном там акции проходили относительно мирно.

Состояние 26 раненых расценивается как серьезное или критическое. Больше всего раненых в Стамбуле, пишет РБК-Украина.

Напомним, в Турции за последние несколько дней прошло около 90 массовых акций протеста, которые начались с демонстрации против уничтожения парка Гези на стамбульской площади Таксим. Данные акции стали крупнейшими в Турции за долгие годы.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день