27.02.2013  12:04   

Что не нравится Януковичу в работе Кабмина: все претензии Президента

Правительство недооценило масштаб бюрократического сопротивления и чиновнической волокиты при реализации реформ.


// Городской Дозор
Янукович пригрозил министрам увольнениями

Об этом заявил Виктор Янукович на расширенном заседании Кабинета министров 27 февраля.

«Предупреждаю, я жестко буду контролировать, будут ли отвечать правительственные и ведомственные нормативные акты целям принятых базовых законов, духу реформ. Любые попытки выхолостить изменения, избежать ответственности, а тем более сохранить коррупционные лазейки, будут строго наказываться, в том числе соответствующими кадровыми решениями», - цитирует В. Януковича УНИАН.

Президент подчеркнул, что сегодня остается неотложным продолжение реформ, для чего необходимо продолжать работу по совершенствованию системы власти, повышению ее профессиональной и эффективной работы.

По его словам, все недостатки, мешающие развитию страны, известны и должны получить надлежащую оценку и выводы правительства.

Также Виктор Янукович считает недостаточными те преобразования, которые произошли в Украине за три года его президентства, сообщает РБК-Украина.

«Нам не удалось достичь всего, что планировалось. Я ощутил это во время общения с гражданами в ходе «Диалога со страной»... Десятки тысяч телефонных звонков подтвердили, что людей волнуют не общие слова, а решение конкретных проблем», - сказал он.

По словам президента, в ходе этого общения выяснилось, что люди не довольны высокими жилищно-коммунальными тарифами, недостаточностью проведения медицинской реформы и т.д.

«Много жалоб на бездеятельность и пренебрежение со стороны чиновников всех уровней», - отметил Янукович.
 


 

Источник:   УНИАН, РБК-Украина
Тэги:  янукович, кабмин
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день