25.02.2013  12:25   Яна Писарева

Весенний паводок в Харькове будет слабым

В Харькове посылок к интенсивному снеготаянию нет. Весеннее половодье будет слабым и ниже нормы.


turbina.ru
Весеннее половодье в Харькове будет слабым и ниже нормы

Об этом 25 февраля на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил директор КП «Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации» Александр Докучаев.

По его словам, гидрометеорологическая обстановка и синоптический прогноз говорят о том, что начало весенних процессов будет наблюдаться ближе к середине марта. В это же время возможен незначительный подъем воды в реках, находящихся в черте города – на 0.2-0.8 м.

Докучаев сообщил, что на возглавляемом им предприятии работают специальные бригады, которые контролируют уровень воды в поймах харьковских рек. Для работы бригад подготовлены все необходимые материалы и оборудование.

Докучаев отметил, что в 2012 г. был проведен ряд мероприятий по подготовке к весеннему паводку, в частности: расчищено русло р. Немышля (на участке от ул. Автострадной набережной до ул. Крупской), отремонтированы Павловская, Лопанская, Журавлевская плотины и гидроузел Лозовеньковского водохранилища. Сейчас убирается мусор и сносятся аварийные деревья в прибрежной зоне городских рек. Также работники предприятия прочистили ливневки, колодцы, водоотводные канавы.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день