20.02.2013  13:59   

Почему украинцы гибнут под колесами поездов Hyundai (ВИДЕО)

Украинцы часто становятся жертвами поездов Hyundai, которые двигаются почти бесшумно.


// ru.tsn.ua
Hyundai ездят быстро и бесшумно

60 км/ч. – скорость по украинским меркам значительно выше средней. Поэтому и появляется такое видео: суперпоезд сбивает работника железной дороги, который работает на путях. Когда было снято видео, доподлинно неизвестно, пишет ТСН.

Впрочем, он – не единственная жертва новейших поездов Hyundai. Супруги Махнушины, которые живут под Харьковом в селе Ковалевка, 25 декабря прошлого года потеряли сына Владимира. 22-летний парень работал на железной дороге и в тот день расчищал пути от снега.

«Поезд метров 50 протянул его», – говорит отец погибшего парня Олег Махнушин. Почему сын не заметил приближающегося поезда, для родителей – вовсе не загадка. «Они не останавливаются. Конечно, должны сигналить, предупреждать. Не знаю, был сигнал, или не был», – говорит отец. Поезда как нож масло рассекают их село на максимальной скорости. По словам Олега Махнушина, едут они очень тихо – «только шелестит».

И хуже всего, что ежедневно по делам через пути ходит все село, и даже дети в школу.

«И уже не одного человека убили эти Hyundai. Да уже знаете сколько их... А сколько пострадало», – вздыхает Махнушин.

Смертность под колесами – это второе после хронических поломок следствие поспешного запуска корейских электричек в угоду еврофанам, говорят эксперты.

«Сначала делается полотно. Полотно ограждается. И только потом мы нечто запускаем. А мы сначала купили поезда, что-то там быстро успели «подшаманить...», – отмечает машинист, руководитель профсоюза железнодорожников Александр Абросимов.

Для подстраховки пути скоростного движения надо было огородить, как это делается в России и других странах. На заборы, видимо, не хватило не только времени, но и денег. Ведь в первую очередь ремонтировали старые украинские рельсы, чтобы Hyundai просто не слетали с них.

«Кривых радиусом – это практически половина участка. Нам пришлось их все пересчитать», – рассказал начальник Главного путевого хозяйства «Укрзализныци» Евгений Юрковский. По приблизительным подсчетам, на путевые работы потратили свыше 4 млрд.грн. И многие подозревают, что за Hyundai тянется коррупционный хвост.

Источник:   ТСН
Тэги:  дтп, hyundai, жертвы
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день