11.02.2013  13:47   

Брат Балоги отказался сдавать мандат народного депутата

Народный депутат Украины Павел Балога не собирается прекращать свою депутатскую работу и сдавать мандат народного депутата.


// Подробности
Павел Балога не признал решение ВАСУ о лишении мандата

Об этом сообщает пресс-служба партии «Единый центр».

По словам Павла Балоги, он полностью игнорирует это судебное решение как заведомо неправосудное и такое, которое было вынесено по политическому заказу.

Кроме того, Балога отметил, что об этом решении он был проинформирован послами зарубежных государств. Политик выразил надежду, что в западных столицах и международных институтах дадут надлежащую оценку решению ВАСУ, и оно станет одним из вопросов обсуждения во время запланированного на конец февраля саммита Украина-ЕС.

Балога отметил, что не собирается прекращать свою депутатскую деятельность и сдавать мандат народного депутата: «У меня на руках есть документ, намного весомее наскоро слепленной в суде «бумажки». Это Конституция, обязательная к исполнению всеми в этой стране, даже продажными судьями. И Основной закон однозначно на моей стороне. Он позволяет мне не выполнять решения, которое само по себе является преступным. Буду всеми возможными способами отстаивать свои законные права из-за того, что их мне предоставили тысячи закарпатцев, волю которых не могут перебить никакие дельцы в мантиях и с гонорарами за политический заказ».

Напомним, Павел Балога выиграл выборы в 71 округе в Закарпатской области, его соперником был регионал Степан Деркач.

 

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  верховная рада, балога
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день