08.02.2013  11:27   

Блокада Рады продолжается: оппозиция третью ночь провела в парламенте

Представители оппозиционных партий УДАР, ВО Свобода и Батьківщина заблокировали президиум и трибуну Верховной Рады.


// Корреспондент
Президиум и трибуна Верховной Рады по-прежнему заблокированы

В частности, около десяти представителей УДАРа заблокировали президиум, они одеты все в те же регланы с надписью Голосуем лично. Кроме того, вокруг трибуны ВР собрались 15 депутатов от Батьківщини и ВО Свобода, пишет Корреспондент.

В целом, по состоянию на 9:40, в зале заседаний разместились около ста депутатов от оппозиции.

Как сообщалось вчера вечером, 7 февраля, Верховная рада Украины до сих пор остается заблокированной представителями оппозиции от партий Батьківщина, Свобода и УДАР.

Заместитель лидера фракции Батькивщина Александр Турчинов, отвечая на вопрос журналистов, заработает ли сегодня Рада, сказал: «К сожалению, нет», пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что продолжаются бесконечные и безрезультатные консультации у спикера Владимира Рыбака. По словам Турчинова, Рыбак в данной ситуации является заложником позиции Партии регионов и администрации президента. «Возможно, он потенциально и готов идти на конституционные действия, но пока ему не разрешат, он будет делать вид что ведет переговоры».

Турчинов также отметил, что представители большинства не могут дать ответ на вопрос, почему они не соглашаются на такие способы голосования, которые не требуют предварительного тестирования. Например, голосование руками или бюллетенями. «Я не думаю, что будут отрезать руки членам Партии регионов, поэтому они будут вынуждены демонстрировать свое присутствие в зале», – сказал Турчинов.

Помимо оппозиционеров в зале присутствуют депутаты от Партии регионов, КПУ и внефракционные.

Напомним, ранее лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что 5 февраля начался отсчет 30-дневного срока бездеятельности Верховной Рады, по истечению которого президент может принять решение вплоть до роспуска нынешнего парламента.

5 февраля  Верховная Рада из-за блокирования оппозиционерами трибуны не смогла начать вторую сессию седьмого созыва.

Около 15-ти депутатов из фракции УДАР провели ночь с 5 на 6 февраля в сессионном зале Верховной Рады, добиваясь личного голосования народных избранников в парламенте.

По словам главы фракции УДАР Виталия Кличко в ночь с 5 на 6 февраля депутаты обсуждали в зале заседаний Верховной Рады ключевые политические вопросы.

Сегодня, 8 февраля, оппозиция продолжает блокировать трибуну и президиум Верховной Рады, сообщает РБК-Украина. На данный момент в зале находится 40 депутатов из фракций Батькивщина, Свобода и Удар.

 

 

Источник:   ЛIГАБiзнесIнформ, Корреспондент
Тэги:  турчинов, верховная рада, оппозиция
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день