07.02.2013  13:28   

Когда Янукович распустит Раду: комментарии Ефремова

5 февраля начался отсчет 30-дневного срока бездеятельности Верховной Рады, по истечению которого президент может принять решение вплоть до роспуска нынешнего парламента.


// lvivpost.net
Янукович может распустить Раду через месяц

Об этом сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Если такое допустить (что в течение 30 дней парламент не начнет работать - ред.), то у президента через 30 дней появится возможность принять соответствующе решение по парламенту», - сказал он на брифинге в четверг.

Ефремов напомнил, что согласно украинскому законодательству если сессия Верховной Рады не работает 30 дней, то президент имеет право принять решение о ее роспуске.

Он также озвучил журналистам другую точку зрения юристов относительно данной проблемы. Так, по его словам, существует мнение, что если сессия не открыла работу, то «счетчик» не включается.

Между тем, накануне Ефремов исключил вариант роспуска президентом Украины Верховной Рады в случае, если парламент не начнет свою работу в течение 30 дней.

Напомним, во вторник, 5 февраля,  Верховная Рада из-за блокирования оппозиционерами трибуны не смогла начать вторую сессию седьмого созыва.

Около 15-ти депутатов из фракции УДАР провели ночь с 5 на 6 февраля в сессионном зале Верховной Рады, добиваясь личного голосования народных избранников в парламенте.

По словам главы фракции УДАР Виталия Кличко в ночь с 5 на 6 февраля депутаты обсуждали в зале заседаний Верховной Рады ключевые политические вопросы.

Сегодня, 7 февраля, оппозиция продолжает блокировать трибуну и президиум Верховной Рады, сообщает РБК-Украина. На данный момент в зале находится 40 депутатов из фракций "Батькивщина", "Свобода" и "Удар".

В зале для голосований висят плакаты, развешанные оппозицией накануне.


 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день