06.02.2013  08:44   

Оппозиция рассказала, когда разблокирует президиум Верховной Рады

Около 15-ти депутатов из фракции УДАР провели ночь в сессионном зале Верховной Рады, добиваясь личного голосования народных избранников в парламенте.


// Сегодня
Оппозиция рассказала, когда разблокирует президиум Верховной Рады

Депутат Ярослав Гинка, который также ночевал в Верховной Раде, рассказал в эфире Радио «Свобода», что эта акция не имеет временных рамок.

«Мы не остановимся до тех пор, пока не будет выполняться закон о личном голосовании. Во времени это не регламентировано, у нас нет конкретного часа, в который мы должны остановиться», – сказал он.

«Когда наладится работа в сессионном зале, когда депутаты будут голосовать лично и будут выполнять Конституцию Украины, тогда мы тоже будем работать», – добавил Гинка.

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что оппозиция лишь использует тему личного голосования для давления на фракции большинства.

Глава Верховной Рады Владимир Рыбак утверждает, что не может подписать распоряжение о голосовании «сенсорной кнопкой», которая сделает невозможным голосование за нескольких депутатов сразу.

По словам Рыбака, депутаты зарегистрировали четыре проекта изменений в законы и два проекта постановлений по этому поводу, поэтому соответствующее решение должен принимать сессионный зал.

Во вторник Верховная Рада из-за блокирования оппозиционерами трибуны не смогла начать вторую сессию седьмого созыва.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день