04.02.2013  12:58   

Каким будет февраль: прогноз Укргидрометцентра

На этой неделе в Украине будет удерживаться высокая для февраля температура по всей территории, однако в конце недели произойдет незначительное похолодание.


// yuzle.com
Резких скачков температуры синоптики не ожидают

При этом обильных осадков с 4 по 10 февраля не ожидается.

Об этом 4 февраля сообщил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам Кульбиды, на протяжении этой недели, с 4 по 10 февраля, температурный режим на территории Украины будет разнообразным. Самая низкая температура будет наблюдаться в западных областях Украины. В ночное время -8/-3 градуса, днем – около 0. Самыми теплыми регионами будут южные и восточные области. Ночью 1-6 градусов выше ноля, днем – 4-9 тепла. В Крыму – 10-13 градусов тепла.

В центральном регионе ночью будет наблюдаться температура воздуха около 0, днем – от 1 до 5 градусов тепла. «Такой характер погоды сохранится до 9 февраля. На протяжении 9-10 числа будет небольшое уменьшение температурного режима», – констатировал Кульбида.

Кроме того, по данным Укргидрометцентра, с 4 февраля по 6 февраля на территории Украины интенсивных осадков не ожидается. «Выпадать они будут преимущественно в западных областях. Это будут небольшие и умеренные осадки в виде мокрого снега, иногда в дневное время с дождем. На общую ситуацию эти осадки особо не повлияют», – сказал директор ведомства.

По его словам, на протяжении 7-9 февраля ожидается некоторая интенсификация атмосферных процессов, которые принесут на территорию Украины небольшие осадки. «Эта зона будет подниматься с юго-западных регионов и охватит практически всю территорию Украины, за исключением левобережной части. В связи с этим погодные условия будут разнообразными. В западных областях будет продолжать выпадать и накапливаться снег, мокрый снег. В центральных и северных областях будет выпадать снег, который в последствие перейдет в дождь», – сообщил Кульбида.

Что касается посевов, то, по словам директора Укргидрометцентра, погодные условия им не угрожают. «Поскольку в южных, центральных и восточных регионах в отдельные дни отмечаются очень высокие температуры, а в Крыму это постоянно, то проходит слабая вегетация посевов, которая не улучшает их состояние. Но с дугой стороны нет угрожающей ситуации для того, чтоб говорить об уменьшении урожая», – сказал Кульбида.

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день