30.11.2012  17:35   

Страны ЕС «продают» гражданство: цена вопроса 160-500 тысяч евро

Болгария предлагает гражданство страны всем иностранцам, готовым инвестировать как минимум 500 тысяч евро в экономику страны.


// Городской Дозор
Болгария предлагает покупать ее гражданство за полмиллиона евро

В соответствии с одобренными поправками в законодательство, кандидаты на получение болгарского гражданства таким образом должны будут вложить деньги в приоритетные для Болгарии инвестиционные проекты – промышленность, транспорт или туризм.

Однако для получения гражданства заявитель до этого должен не менее года иметь постоянный вид на жительство в стране.

Ранее о введении аналогичных мер объявила Испания. План испанского правительства предусматривает предоставление вида на жительство иностранцам, покупающим недвижимость не менее чем за 160 тысяч евро.

Испания – не первая европейская страна, пытающаяся привлечь покупателей недвижимости, пообещав им вид на жительство. К примеру, ранее в этом году Португалия решила предоставлять вид на жительство в обмен на покупку дома от 400 тысяч евро. В Ирландии согласились делать это за дома стоимостью от 500 тысяч евро. А власти Венгрии осенью 2012 года сообщили, что предоставят вид на жительство покупателям из стран, не входящих в ЕС, готовых заплатить за дом не менее 250 тысяч евро.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день